Поговори со мной

Краткий гайд идеального собеседника

13 августа
-

Даже исключительный талант не сможет сделать вас привлекательным в глазах других людей, если социальные нормы — пустой звук для вас. Мы собрали несколько действительно работающих элементарных приемов, которые помогут стать идеальным собеседником даже законченному социофобу. 

 

Жалость

Раз и навсегда: никогда, никогда не жалуйтесь. Даже близкие друзья не объект ваших бесконечных историй о том, как очередная принцесса канула в туман с дворником. Все дело не в жестокосердности окружающих (хотя и в ней тоже), но в самой природе человека. Жаловаться — значит признавать себя слабым. Подсознательно ваш собеседник останется недоволен. Во многом наше взаимное восприятие все еще основано на первобытных устоях. Жалобы показывают вас ослабевшим, больным членом племени – такой будет только мешать. 

 

Обувь

До конца не понятно, почему люди обращают такое внимание на обувь собеседника. Тем не менее, это и правда работает. Подберите ботинки в тон общему настроению костюма, следите за тем, чтобы они всегда были чистыми. Не стоит пренебрегать спортивной обувью: грамотно выбранные сникеры могут зачастую показать вас разносторонним человеком, знающим толк не только в стиле, но и в спорте. 

 

Шутки-шуточки

Вопреки распространенному мнению, постоянное фиглярство не делает вас приятным собеседником. Анекдот, каким бы смешным он ни был, вызывает у слушателя только одно желание: рассказать свой. И еще — не стоит прерывать рассказчика, даже если вы слышали эту суперисторию еще в детстве. Гораздо полезнее будет искренне посмеяться в конце. Вежливая улыбка тут не подойдет, а вот смех действительно способен расположить рассказчика к вам. 

 

Навязчивость

С этим пунктом все просто. Не стоит пробовать протолкнуть свою точку зрения — в том случае, если ваша основная задача понравиться собеседнику. Лучше повнимательнее прислушайтесь к его доводам. И еще: заставьте человека рассказать больше, чем он собирался. Не в плане — выпытайте его тайны, но постарайтесь вывести разговор на его хобби. Это практически беспроигрышный вариант, чтобы понравиться незнакомцу после первого же разговора. 

 

Джордж Клуни

Это идеальный представитель максимально приятного всем человека. Так что совет прост: станьте Джорджем Клуни. Хотя бы попытайтесь. 

 

Результат

Макиавелли как-то сказал своим ученикам, что секрет притягательности человека — в его целеустремленности. Он прав: сделайте себя максимально сосредоточенным на деле и больше вам не придется думать о том, как понравиться любому собеседнику. До конца не понятно, почему люди тянуться к целеустремленным сородичам и подсознательно присваивают им высокий социальный статус, но это факт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: