Работа мечты

Неожиданные вакансии, которые позволят вам заработать на самолет

14 августа
-

Вопрос об уровне заработной платы волнует абсолютно всех. Кем надо работать, чтобы позволить себе купить все, чего душа пожелает? Мы решили оглянуться вокруг и присмотреть самые неочевидные вакансии, которые сделают вас богатым человеком. 

 

 

Инженер на гоночной трассе

Уровень заработной платы: $ 42 000-$ 152000 в месяц

Что делать: На трассе инженер выполняет функции своеобразного менеджера. Он анализирует требования пилота и передает их техникам, чтобы те установили необходимое оборудование на болид. Инженерные навыки, используемые ежедневно, включают системы автоматизированного проектирования, анализа данных, моделирования, динамики автомобиля, тестирования и развития. Нужно уметь не только оперативно и правильно оценивать сиюсекундную ситуацию, но и обладать немалыми знаниями в математике и физике. Естественно, главное требование к соискателю — идеальное понимание функционирования болида. Чтобы стать действительно успешным инженером, требуется отдаваться этой работе полностью, 24/7. Никакого отдыха нет вообще, свободные часы и дни необходимо проводить в постоянном самосовершенствовании. 

 

Хакер на ставке

Уровень заработной платы: $ 59000-$ 101 000 в месяц

Что делать: Взламывать. Что еще должен делать хакер? Но, в отличие от сторонних атак, специалист компании не пытается данные украсть. Он работает над поиском уязвимостей, чтобы помешать сделать это своим коллегам по цеху. Хорошему специалисту нужен, в первую очередь, аналитический склад ума. Вы можете вообще не иметь никакого диплома о высшем образовании — достаточно всей душой любить дело. Соответственно, и постоянно им заниматься. Корпоративным хакерам отдыхать некогда, они всегда должны быть собраны и максимально квалифицированы. В условиях бешеного развития компьютерных технологий это может стать делом всей жизни. 

 

 

Дайвер-взрывотехник

Уровень заработной платы: $ 101 000-$ 168 000

Что делать: Разминировать. Специализирующийся в этой сфере дайвер спускается к морскому (ну, или к какому придется) дну, чтобы утилизировать снаряды. Это могут быть как боеприпасы, оставшиеся со времен войны, так и промышленные бомбы. Работа, надо признать, не из легких. Зато и график отличный: такой дайвер работает два месяца через один. Чтобы получить такую работу, необходимо быть чрезвычайно квалифицированным специалистом. Помимо обязательного дайверского стажа (свыше 5-ти лет), требуется корочки специалиста по разминированию. Ну и, сами понимаете, это не самая безопасная работа на свете. 

 

 

Частный дворецкий

Уровень заработной платы: $ 101 000-$ 135 000

Что делать: По сути, вам потребуется стать персональным помощником нанимателя. Во всем. Часто дворецкий такого уровня возглавляет целый штат обслуги. Высокий уровень зарплат обусловлен психологической сложностью работы. Немногие будут готовы трудиться в условиях так называемой социальной пропасти. Дворецкому необходимо свыкнуться с тем, что хозяин ставит его на миллион ступеней ниже себя. Не говоря уже о той мысли, что у него вообще есть хозяин. Зато, никаких особых навыков для такой работы не требуется: услужливость, внимательность и сообразительность. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: