Несколько проверенных способов лишиться друзей и работы

20 июля
-

Наберите в интернете фразу «как завести друзей» или «как заинтересовать девушку» — и ответов поисковика хватит вам на пару лет. Но как насчет попробовать подойти к делу с другой стороны? Отчего вы вообще пришли к необходимости спрашивать совета о таких банальных вещах в интернете? Мы решили сделать подборку тех человеческих качеств, которые гарантированно отталкивают окружающих, оставляя человека в пугающей социальной пустоте. 

 

Социальная коммуникация

Все электронные гаджеты, служащие для связи с внешним миром, подвергаются таким человеком жесточайшей блокировке. Планшет остается без интернета, социальные сети — без внимания. Электронная почта используется исключительно по рабочим вопросам. С одной стороны, такой подход обеспечивает максимальный уровень концентрации. С другой — гарантированно (хотя и постепенно) лишает всех друзей. 

 

Все в себе

Делиться идеями — не такая плохая мысль, как может показаться на первый взгляд. Но люди, о которых идет речь в этой статье, поступают ровным счетом наоборот. Они не только не рассказывают о посетившем их озарении (самому пригодится!), но и пытаются максимально дистанцироваться от любых обсуждений вне рабочих вопросов в коллективе. Результат очевиден: полное игнорирование сотрудниками такого индивида. 

 

 

Критика

«Нет, это работать не будет!» или «Ну, довольно сомнительное начинание» — вот коронные фразы неудачника. Может ли это привлечь внимание, новых друзей, показать значимость на работе? Ни в коем случае. Такое поведение приводит лишь к появлению на человеке стойкого к стирке ярлыка «нытика», который и сам ничего нового предложить не может, и обоснованно указать на проблему затрудняется. 

 

Работа в одиночку

Как выглядит типичный неудачник на работе? Примечательным, в первую очередь. Он всегда один и никогда не работает в команде. Просто не понимает, как. Таких ребят опять-таки сторонятся все, ибо разумному руководителю, как и членам его группы, совершенно понятны плюсы командной работы. Одиночка хорош только в том случае, если он гениален. Тогда ему прощается все — но таких персонажей на всю планету раз-два и обчелся. 

 

My way!

Тот, кто абсолютно все процессы в компании происходящее видит исключительно со своей колокольни — лишний товарищ в команде. Ему не будут рады нигде, как только раскусят. Это не значит, что стоит ставить свои интересы ниже всего остального, но и перегибать палку тоже не стоит. Всегда есть моменты, в которых итндивид проигрывает — зато выигрывает команда. Обычно такая ситуация разрешается ко всеобщей пользе: ни сотрудники, ни босс не забудут готовности человека пожертвовать личной сиюминутной выгодой. В перспективе — это будет лучшим решением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: