Певец красоты

Почему Слим Ааронс — лучший лайфстайл-фотограф в истории?

2 сентября
-

В Trendymen нам нравится исповедовать идею вдохновляющего образа жизни, в которой есть красивые люди, красивые места и красивые вещи. И из всех фотографов в истории, пожалуй, только Слиму Ааронсу удалось фиксировать красоту жизни с такой непосредственностью. Ааронс никогда не использовал постановочные снимки, стилиста или визажиста и никогда не пользовался дополнительным осветительным оборудованием, фотографируя на старую «Лейку».

Слим Ааронс был придворным летописцем высшего общества 1950-70-х годов. Его кредо звучало так:  «Снимать привлекательных людей, делающих красивые вещи в красивых местах». Он был поэтом богатства и певцом красоты. Его фотографии знаменитостей можно перепутать с рекламными снимками. Только из подписи можно узнать: это не анонимный натурщик рекламирует надувные матрасы, а актер Питер Селлерс нежится в Палм-Бич, не смазливая модель демонстрирует выдержанную в розовых тонах спальню, а Джоан Коллинз позирует с любимым пуделем.

Зашкаливающую светскость еврейского мальчика из Нью-Гемпшира объясняют тем, что он был аутсайдером, боготворившим богатство: такой комплекс преклонения перед богатыми и всемогущими описал Скотт Фицджеральд в романе «Ночь нежна». Ааронс действительно нахлебался жизни сполна, прежде чем стал самим собой. В 18 лет ушел в армию, где дослужился до хроникера и шофера газеты Yank. Прошел мировую войну, был несколько раз ранен, заслужил орден «Пурпурное сердце». Именно войне он обязан тем, что стал любимым автором Vogue, Harper`s Bazaar, Life, Holiday, Travel and Leisure.

Примечательно, что вместе с опытом война принесла Слиму большую нелюбовь к военной фотожурналистике, и когда ему было предложено сделать фотосессию высадки американского десанта в Корее, Ааронс пошутил: «Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки».



Забавно, но Слима действительно и серьезно интересовали пляжи с загорающими девушками. Так, красивые дамы в купальниках у воды и Jet Set Living стали главным сюжетом его творчества.

История Джорджа Аллен Ааронса, который был известен миру как Слим, закончилась 31 мая 2006 года. Журналист с фотоаппаратом, как называл себя сам Ааронс, умер в своем доме в городе Монтрозе, штат Нью-Йорк, в возрасте 89 лет. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: