Ближний круг

Как завести друзей в новом городе.

9 сентября
-

Осень считается наиболее подходящим временем для переезда в другой город. В этом сезоне студенты перебираются поближе к месту учебы, взрослые, еще сохраняя запас летней энергии, часто решают сменить место работы. Основная проблема, с которой сталкиваются миллионы людей при переезде — отсутствие друзей. Новые обязанности не дают возможности быть социально активным. Затем приходит зима, время максимального снижения активности, и человек рискует остаться в одиночестве навсегда. В нашем материале — пять простых и очень действенных советов, которые помогут вам всегда и везде найти новых приятелей. 

 

 

Освойте район

В первую очередь, оглядитесь. Прекрасно, если у вас есть собака — в таком случае, новые знакомства просто неизбежны. Можно просто прогуляться до места сбора любителей псов и дело сделано. Соседи вашего возраста (и, внешне, одного с вами социального круга) наверняка неплохие ребята — перешагните свою врожденную стеснительность и просто заговорите с ними. Также рекогносцировка района будет неплохим стимулом для занятий спортом. Утренняя пробежка, вечерний турник, и вот у вас уже есть повод для разговора с таким же энтузиастом. Гуляйте почаще. 

 

Общайтесь с коллегами

Учеба или новое место работы — неважно. В обоих случаях рядом с вами наверняка находится большое количество людей, занятых тем же самым делом. Приглядитесь к ним получше. Наверняка кое-кто из ваших сотоварищей будет не прочь пообщаться. Главное, определите степень вашего собственного интереса к человеку: дружба строится только на взаимной симпатии, простая необходимость хоть в чьем-нибудь теплом слове тут не прокатит. 

 

Хобби

Это самый простой и одновременно самый действенный способ в нашем списке. Если вы уже интересуетесь чем-то конкретным (строите модель звездного разрушителя, режете по металлу, не важно) — ищите единомышленников в близких кругах. За всю жизнь так ничем и не увлеклись? Вот отличный повод изменить этот прискорбный фактор. Лучше всего будет заняться изучением новых языков: постоянное общение в небольшой группе очень сближает. Да и лингво-образование лишним никогда не будет. 

 

Бары

Это, конечно, не очень хорошо — тратить жизнь, здоровье и деньги в походах по барам. Но, во-первых, не обязательно посвящать этому сутки напролет, субботы-другой вам должно хватить. Во-вторых, место во многом определяет тип собравшихся отдохнуть людей. То есть, попав в приятный вам паб (или клуб), вы практически гарантированно попадаете в социально приемлемую группу. Остается только начать общение — занятие, для такого места, самое что ни на есть простейшее. 

 

Интернет

Мы советуем приберечь этот способ напоследок. Конечно же, нет ничего удобнее, чем найти новых знакомых не выходя из дома. Однако тут есть свои подводные камни. Люди, почему-то, гораздо лучше относятся к знакомствам в реальном мире. Речь не идет о случайно завязавшемся диалоге в социальной сети – тут все в порядке. Но вот вступать в специально собранную для встреч одиночек группу действительно последний рубеж, перейдя который вы рискуете получить клеймо излишне скромного и закрытого человека. Оно вам надо?

 

Бонус: 

Беспорядочные связи

В родном городе все было предельно понятно: круг интересов определял ваши социальные контакты. Стремление завести новые знакомства на новом месте — своего рода ловушка, избегать которую следует любой ценой. Закон подлости гласит, что проще всего будет завести совершенно неподходящих вам друзей. В отрыве от привычного круга общения, вы будете хвататься за первого же случайного собеседника, стремясь сформировать новые связи. Постарайтесь себя контролировать, неподходящая компания — хуже, чем вообще никакая.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: