Живопись по коже

Искусство акварельной татуировки и ее герои.

16 октября
-

За каждой качественной татуировкой, выполненной в любом стиле, стоят не только часы напряженной работы мастера, но и годы, затраченные им на подготовку. Труднее всего, пожалуй, дается рисунок сделанный в «акварельной» манере. Здесь татуировщику приходится накладывать десятки слоев тонкими иглами, чтобы создать иллюзию кисти на коже. 

Классический пример работы Блэка

Основоположником стиля можно считать Яна Блэка. Французский мастер еще в середине 1990-х годов решил уйти как можно дальше от привычной татуировки. Работы француза были еще очень не похожи на современный стиль акварельной татуировки: Блэк активно пропагандировал примитивизм и минимализм, сокращая количество цветов и деталей.

Работа Аманды Вэчоб, зажившая

Но именно его работы стали основой для всего будущего направления: Ян вдохновил на творчество Клэйма, Аманду Вэйчоб и Эндраша. Эти ребята стали провозвестниками нового ренессанса акварельной татуировки, проторив широкую дорожку молодым мастерам. 

Начало пути Эйндраш

Сегодня мы расскажем вам о лучших татуировщиков этого непростого направления, которые получили известность в 2014 году. 

 

Виктор Октавиан

Город: Бразилия
Стаж: 1 год
Стоимость часа работы: от 150$

Октавиан — исключение в рядах признанных мастеров, которые обычно затрачивают по нескольку лет только на шлифовку типовых приемов. Вся профессиональная деятельность Виктора была сосредоточена вокруг холста и красок, вплоть до прошлого года.

Виктор Октавиан стал неким показателем того, что целеустремленность гораздо важнее бэкстори, опыта и даже таланта. 

В 2013 он, совершенно неожиданно даже для себя, взял в руки машинку: не самый простой переход для привыкшего к определенному материалу художника. Историю Виктора вполне можно назвать историей успеха в вакууме —  всего за год работы он, из никому не известного новичка, превратился в одного из самых востребованных профессионалов планеты.

 

Родриго Тас

Город: Сан Паулу
Стаж: 5 лет
Стоимость часа работы: от 120$

Свободный художник Тас считается одним из самых востребованных мастеров этого стиля. Может быть, именно поэтому Родриго не спешит примкнуть к определенной мастерской, на данный момент ситуация такова, что большую выгоду от такого сотрудничества получит как раз таки мастерская.

Дотворк и акварель — даже по отдельности не самые простые стили. Совмещать же их в одной работе может только мастер очень высокого уровня.

Родриго умудряется сочетать дотворк и акварельный стиль — наиболее опасное сочетание для мастера практически любого уровня. Его работы одновременно точны и абстрактны  — в лучших традициях импрессионизма. Запись к Родриго начинается за полгода до самого сеанса, причем клиенту еще придется самому приехать в ту страну, где в данный момент предпочел остановиться на неделю-другую мастер. 

 

Алексей Платунов

Город: Киров
Стаж: 3 года
Стоимость часа работы: от 10 000 рублей. 

На первый взгляд, техника Платунова не выделяется среди работ аналогичных мастеров. Но стоит приглядеться чуть внимательнее, и сразу замечаешь мельчайшие ньюансы, которые делают Алексея столь самобытным художником.

 Чаще всего в салон кировского мастера заходят девушки — работы Алексея отличаются практически ювелирным изяществом.

В работе он умудряется заходить за линию контура, делая это таким образом, что даже далекому от тату-культуры человеку становится понятен уровень профессионализма мастера. 

 

Чень Дже

Город: Гонконг
Стаж: 6 лет
Стоимость часа работы: от 200$

Подобный стиль татуировки только начинает набирать обороты в Азии, где всегда преобладала культура более традиционного рисунка. Молодые мастера с востока долгое время не могли прорваться на международную сцену именно по этой причине: работавшего в стиле, отличном от традишн, художника просто не принимали всерьез.

Классическая китайская каллиграфия — не самый простой вид искусства. Чень Дже один из немногих мастеров, способных сделать тату-машинкой то, что обычно делается широкой кистью

В этом же году имя Чень Дже на слуху даже у самых упертых противников перемен. Китайский специалист умудряется шикарнейшим образом совмещать классическую школу живописи, искусство каллиграфии и татуировку, создавая самобытные, неповторимые работы. 

 

Брианна Сарджент

Город: Сан Диего
Стаж: 3 года
Стоимость часа работы: от 150$

Нарочито размытая линия контура, будто маркер, потекший под каплями упавшей с кисточки мастера вода —отличительня черта стиля Сарджент.

Академическая школа живописи очень заметна в работе художницы. За этим мастерством и приезжают к ней люди.

Именно за этой небрежной, впечатляющей манерой в ее салон стекаются люди со всего мира. Изначально Брианна преподавала живопись в родном Бостонском университете и академическое образование все еще чувствуется в ее работах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: