Из грязи в арт

Фотограф Стивен Хирш превращает грязь в художественную ценность.

12 ноября
-

Стать местом слива отходов, рядом с которым стоять-то опасно, не говоря уже о том, что зайти искупаться — вот печальная участь всех городских водоемов, где вовремя не позаботились об экологии. Некогда судоходный канал Гаванус, пролегающий через весь Бруклин, не стал исключением, но далеко не все видят лишь ужасное состояние воды в нем, находя художественный потенциал даже в грязи. Фотограф Стивен Хирш, готовый долго идти вдоль по течению в поисках живописного, но, скорее всего, зловонного узора на поверхности, как раз один из таких проницательных художников.

Сделав свое первое фото в 2010 году, Хирш вернулся к хобби лишь через несколько лет, получив одобрительные отзывы о своей работе. Сейчас он по несколько раз в неделю выходит в утренние часы на фотоохоту, стараясь защитить себя во время съемки у поверхности воды маской от вредных паров, но все равно регулярно страдает от головных болей.

12 ноября 2014 года в бруклинской Lilac Gallery открылась фотовыставка Gowanus: Off The Water's Surface, на которой Стивен Хирш представил свои лучшие работы. При этом он отрицает желание привлечь внимание к экологии водоема, оставляя это профессиональным экологам, и призывает сконцентрироваться исключительно над тем, что даже в грязной луже можно найти немного прекрасного.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: