Новая классика Питера Страуба

Скульптуры современных супергероев, достойные античного храма.

27 ноября
-

Все чаще и чаще современные художники пользуются приемами, рожденными еще мастерами античного мира. Это может казаться банальной эксплуатацией чужого творчества — на деле же, является впечатляющей смесью уважительного оммажа легендарным созидателям прошлого и технологий настоящего времени. 

Совсем недавно дизайнер Саша Гольдберг (о котором мы уже писали) выступил с проектом своего рода коллаборации комиксов и эпохи Ренессанса: результат получился настолько странным и, в то же время, органичным, что тут же получил прописку в одном из запасников Лувра. 

Сорвиголова, «Сорвиголова»

Охотник, «Ходячие мертвецы»

Капитан Америка, «Капитан Америка»

Боец повстанцев, «Звездные войны»

Торин Оукеншильд, «Хоббит, или туда и обратно»

Люк Скайуокер, «Звездные войны»

В основе выставки американского мастера Питера Страуба слышен тот же лейтмотив: привычные нам герои фантастических фильмов предстают в классических позах античных статуй. Страуб не стал раскрашивать фигуры в аутентичные цвета, что только добавило им сходства с мраморными шедеврами старых мастеров. 

Интересен и сам процесс работы калифорнийского новатора, отпечатавшего каждую статую на 3D-принтере. Говорить о рождении нового типа творчества было бы слишком смело — но вот в том, что перед нами именно искусство, сомнений нет никаких.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: