Кодекс бара

Правила поведения нормального человека в хорошем баре.

6 февраля
-

Бар — сакральное место, без преувеличений. Именно сюда вы приходите отдохнуть после длинного рабочего дня, или просто для того, чтобы посмотреть игру любимой команды. И, тем не менее, многие люди воспринимают бары и работающий здесь персонал сугубо утилитарно, лишая самих себя большей части удовольствия. 

Отчасти, это объясняется тем, что сама барная культура еще очень молода. У нас не было нескольких десятков лет, чтобы понять и принять кодекс поведения нормального человека в баре — а это, поверьте, действительно важно. Сегодня мы постараемся рассказать вам об основных правилах поведения в барах. Надеемся, это поможет вам перестать относиться к ним сугубо утилитарным образом и начать, в конце концов, получать удовольствие.

  • Свое место

    Было бы очень неплохо найти бар, который вас полностью устраивает. И приходить именно сюда, каждый раз, когда вам захочется выпить. Знакомый бармен поставит перед вами любимый напиток без предварительного заказа. Старые знакомые уже сидят у стойки, девушки смотрят на вас с уважением и обожанием. Ну, наверное.

  • Наличные

    Постарайтесь иметь в кармане нужную сумму наличных денег. Напитки не так дороги, чтобы каждый раз пафосно извлекать из бумажника золотую Visa, или что у вас там. Бармену будет гораздо проще рассчитать вас и налить следующий стакан виски.

  • Сдача

    Чаевые все пытаются прижиться в нашей стране, но никак не могут. А ведь это — вполне приемлемый (и недорогой) способ сказать спасибо человеку, от которого зависят крепость, качество и количество твоего напитка. Бармену чаевые давать не принято, вместо этого заплати чуть больше за напиток и вежливо откажись от сдачи.

  • Вежливость

    Отношение к обслуживающему персоналу — одна из самых главных проблем барной культуры в нашей стране. Здесь, почему-то, не принято воспринимать барменов и официанток как таких же людей. Работает старороссийская установка «Эй, половой! Подай-ка мне чаю!». Душите в себе эти сомнительные начинания. Благодарите за поданный напиток и увидите сами, как отношение к вам изменится в лучшую сторону.

  • Громкость

    Понятное дело, это бар, а не филиал филармонии. Орать здесь, несмотря на это, тоже не стоит. По крайней мере, не по телефону. Само собой, этот параметр целиком зависит от царящей в помещении обстановки — если место тихое и камерное, не нужно превращать его в дикие джунгли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: