Пенная вечеринка

Краткая история культурного феномена джакузи.

24 февраля
-

Когда братья Джакузи эмигрировали в Америку из Италии, в начале 1900, никто из них не мог и мечтать о том успехе, которое получит их изобретение. Культурный феномен — не больше, не меньше. Назвать джакузи (да, фамилия братьев стала именем нарицательным для целого класса) обычной ванной просто невозможно: это настоящий культурный феномен. 

Успех пришел к итальянским водопроводчикам — кое-кто говорит, что братья также являются прототипом бессмертного Марио — в 1970 году. Рой Джакузи, представитель уже третьего поколения семьи, додумался встроить форсунки в боковые стенки ванной. Год спустя, он же решил расширить ванну так, чтобы здесь могли с комфортом разместиться несколько человек. И вот именно с этого момента начинается уже история. Из обычной ванны джакузи превращается в настоящий культурный феномен, воспетый многими видными представителями западной культуры. Сегодня мы решили вспомнить самые громкие моменты появления джакузи в кадре.

  • Пенная вечеринка Джеймса Брауна

    Шоу: Saturday Night Live
    Год: 1983
    Что это было: Главный фанк-исполнитель всех времен и народов залез в джакузи во время прямой трансляции Saturday Night Live. Поступок Брауна мало кого удивил: и репутация шоу (по сей день остающегося одним из самых популярных в США), и слава самого Джеймса были вполне соответствующими. 

  • Кокаиновый чилл-аут Тони Монтана

    Фильм: Лицо со шрамом
    Год: 1983
    Что это было: Один из немногих моментов фильма, где старина Тони никуда не бежит, ничего не решает и никого не убивает. «Я работал именно для этого!», — орет он Эльвире, показывая на шикарную джакузи. Что ж, труды и в самом деле стоили того. 

  • Как должен отдыхать каждый подросток

    Фильм: Выходной день Ферриса Бьюллера
    Год: 1986
    Что это было: Ну что, здесь у нас — типичный отдых американского подростка. Режиссеры не смогли найти ничего лучшего для того, чтобы показать высшую степень удовольствия, которую умудряется получать прогульщик Феррис от жизни. Джакузи в кадре — и зрителю сразу становится ясно: парень отрывается на всю катушку. 

  • Увлекательное купание Остина Пауэрса

    Фильм: Остин Пауэрс, человек-загадка международного масштаба
    Год: 1997
    Что это было: Этот кадр стал в фильме самым запоминающимся — не в последнюю очередь, благодаря джакузи. Остин принимает ванну совместно с красоткой Алотта Фагина. Шикарные, должно быть, ощущения. 

  • Как нужно путешествовать во времени с комфортом

    Фильм: Машина времени в джакузи
    Год: 2010
    Что это было: Большой перерыв в кинокарьере джакузи объясним спадом интереса публики к этому инженерному чуду. В наше время джакузи перестает восприниматься как шикарный атрибут богемной жизни и смотрится, скорее, глупым излишеством. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: