Бэнкси нарисовал граффити в секторе Газа

Новые работы знаменитого анонима появились в Палестине.

26 февраля
-

Анонимность — единственное, что спасает граффити-активиста Бэнкси от рук полиции, которая пытается поймать художника уже добрый десяток лет. Социальные акции Бэнкси сделали ему имя, известное даже очень далеким от искусства людям. Его уличные творения продаются за миллионы долларов: воры и скупщики умудряются красть целые куски стен, чтобы получить настоящего Бэнкси. 

Очередная работа британца появилась сегодня в одном из самых горячих мест планеты, секторе Газа. Вернее, целых три работы. Первую художник оставил на практически полностью разрушенном доме, от которого остался лишь дверной проем. Здесь изображен человек, держащийся за голову. Объяснять смысл этой и двух других картин незачем — все понятно и так. Посмотрите, до чего доводит людей война.

  • Комментарий самого Бэнкси к этой работе:

    «Газа часто описывается как самая большая тюрьма под открытым небом. Потому что никто не может войти сюда или выйти свободно. Мне не кажется это справедливым: в тюрьмах, хотя бы, постоянно есть еда, вода и электричество»

  • Местный житель подошел ко мне и спросил: «Господи боже, что это значит?». Я сказал, что хочу разместить фотографии Газы на своем сайте, чтобы люди видели, что происходит. Но они смотрят только на фото котят. Так я решу обе проблемы. — Бэнкси.

  • Видеоотчет о поездке, снятый самим художником. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: