10 признаков того, что вы родились и живете в России

28 февраля
-

Русские не зря считаются одной из самых загадочных и непредсказуемых наций на планете. Западные таблоиды за многие годы вобрали в себя множество догм и определений, как должен выглядеть и как должен себя вести настоящий русский человек. 

Понятно, что, со временем, позиция многих журналов и серьезных издательств меняется. На международную сцену выходят русские профессионалы. Им уже перестают удивляться в западном обществе: становится понятно, почему русских мастеров всегда и везде ценили — за ответственность и находчивость. 

По счастью, все меньше и меньше остается уж совершенно невероятных историй о медведях и балалайках. Легенды о партизанских патрулях, рассекающих грозными взорами пространство Красной Площади, уходят в прошлое. Мы собрали 10 распространенных определений русской души и попытались найти ответ, насколько они соответствуют нашей внутренней картине мира.

  • Русские девушки всегда выглядят отлично

    Девушки из России прекрасно понимают всю силу своей красоты. Именно поэтому они тратят много сил и энергии на то, чтобы выглядеть так все время. Каждый день — макияж и продуманный наряд. Даже выход в магазин не исключение: полчаса, как минимум, уходит только на то, чтобы привести себя в порядок.

  • Русские смеются над тем, как их показывают в западных фильмах

    Незабвенный «Армагеддон» и невероятная «Красная жара» — фавориты. Абсурдные ошибки, страшный акцент, с которым пытаются говорить по-русски актеры, вызывают у наших сограждан смех. Это способно убить эффект самой динамичной драмы всех времен и народов: как только иностранец пытается играть русского человека — пиши пропало.

  • Русские всегда серьезны

    Наша нация — одна из самых серьезных в мире. Люди, улыбающиеся на улице, или в общественном транспорте, вызывают удивление. Все прочие выглядят депрессивными и унылыми. Так ли это на самом деле?

  • Русские очень суеверны

    Многие русские верят гороскопам, предсказателям судьбы, фокусникам, с кроликами в шляпах и фокусникам без шляп вовсе. Русский фольклор — один из самых богатых в мире. Суеверий, которые соблюдаются изо дня в день, тоже хватает. Нельзя сидеть на углу стола, рассыпать соль, свистеть в помещении (а лучше и на улице). Домовые, баба-яга, леший — все это прекрасно уживается с православным христианством.

  • Русские очень любят чай

    Даже в Китае люди пьют меньше чая, чем русские в России. 2-3 литра чая в день — норма для взрослого человека. Чай пьют когда холодно, когда жарко, за обедом и вечером. Чай пьют когда просто скучно: непременно с печеньем или блинами.

  • Русские обожают дачу

    Практически у каждого русского семейства есть дача. Многие жители больших городов с огромным удовольствием перебираются на дачи в теплый период года. Здесь не только отдыхают, но и работают — чаще всего, на территории дачи есть свой огород, где выращивают овощи и фрукты. Выращенное обычно с гордостью ставится на стол и демонстрируется гостям: вот, дескать, свое, не магазинное!

  • Русские действительно любят зиму

    Когда зима продолжается добрых 8 месяцев в году, у вас просто не остается другого выбора. Все русские научились искренне наслаждаться морозом, снегопадом, метелью. Существует огромное количество зимних видов спорта и типично русских зимних развлечений, таких как саночные гуляния.

  • Русские не любят бесполезных разговоров

    В западной традиции, есть так называемый small talk, что можно перевести как разговор ни о чем — просто для поддержания социального духа в компании. Русские же терять время попусту не любят. Если русский встречает соседа и ему нечего сказать по существу — он просто говорит «привет» и двигается дальше. Никаких обсуждений погоды, или там футбола: суровая северная действительность.

  • Русские едят очень много супа

    Борщ — ключевое блюдо в ежедневном рационе каждого россиянина. Солянка, щи, окрошка, лапша. Все это, с большой долей вероятности появляется на столе во всех семьях страны. Есть «всухомятку» не принято: людей, которые постоянно питаются фаст-фудом очень мало.

  • Русские очень гостеприимны

    Гости в доме — всегда желанны. Гостю отдают лучшую кровать, кормят лучшей едой, искренне им интересуются. Причем, так принимают буквально всех: это могут быть далекие родственники далеких родственников, друзья друзей и прочая вода на киселе — рады действительно всем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: