10 признаков Типичного Американца

Совсем недавно, мы публиковали материал о том, как видят типично русского человека в Европе и США: ожидаемые стереотипы о борще, матрешках и музыкальных медведях — как и следовало ожидать. Ничего удивительного в этом нет. Практически каждая страна обладает своим набором расхожих образов, в которые свято верят туристы и которые вызывают праведный гнев (или смех) у самих жителей. 

Сегодня мы решили сделать аналогичную статью о «типичном американце» — естественно, целиком и полностью основанную на широко растиражированных культурных традициях этой нации.

  • Оружие

    Мы не зря поставили оружие на первое место. На шкале жизненных приоритетов Настоящего Американца старая добрая пушка занимает одно из призовых мест: чуть пониже господа бога и родного флага, но уж точно повыше правительства и какого-то там закона. Впрочем, последний целиком и полностью на стороне граждан — купить огнестрельное оружие вправе каждый обладатель паспорта США.

  • Транспорт

    Это большая машина. Или мотоцикл. Или лодка. Или что там еще у нас есть в продаже — мне, пожалуйста, самый большой размерчик. Пару десятков лет назад появившиеся «Биг Футы» произвели настоящий фурор: ездить, конечно, удобно не очень — зато каков эффект! Сейчас этих громоздких монстров сменили огромные «эскалэйды» и прочие вариации посмотри-на-меня тачки. Особенно патриотичные граждане предпочитают пикапы Dodge — все как один украшенные гордой наклейкой F-k fuel economy. В самом деле, нефти еще много. Наверное.

  • Спорт

    Боевой. Американский футбол, регби, бейсбол. Футбол европейский не котируется вообще и презрительно зовется «соккер». Спортом Настоящий Американец не занимается — он его смотрит. С пивом, чипсами, барбекю и десятком других, настоящих парней, которые не понаслышке знают как это, выпить 6-7 литров за один матч Супербоула.

  • Частная собственность

    Не нарушайте границы частной собственности — да не убиты будете. Эта святая территория гражданина страны, где он вправе убить любого вторгнувшегося. Типичный Американец свое право реализует, уж будьте уверены. С нашим вам удовольствием достанет здоровенное ружье и проделает дырку в любом, кто рискнет забрести во дворик загородного дома — да еще и ночью.

  • Телевизор

    Все, что говорят по телевизору — имеет место быть на самом деле. Просто так бы не сказали. Да и кто, в самом деле пустит в телевизор не пойми кого? Большую часть актуальной информации Настоящий Американец получает именно отсюда. Интернет доверия пока не заслуживает: черт знает, что могли написать там эти коварные комми.

  • Религия

    Протестанты, по большей части. Убежденные. Воскресная церковь мероприятие обязательное и даже любимое. Выходные костюмы, разговоры с пастором по душам. К атеистам Настоящие Американцы относятся с недоверием. Каждый первый атеист — может, бывший коммунист!

  • Патриотизм

    Есть на свете такая страна — Соединенные Штаты Америки. И все. Эмиграция для Настоящего Американца просто невозможна — для него это сравнимо с переездом из уютного кондоминиума прямиком в джунгли. Родной стране эти ребята преданы искренне и до глубины души. Как мы уже говорили выше, первые три самые главные ценности в жизни такого человека — господь бог, страна и право на ношение оружия.

  • Остальной мир

    Они ничего не понимают. Вообще. Зачем они так живут? Что за дурацкий язык, не проще ли говорить на английском. Бред. Палочки? Я что, похож на барабанщика? Дайте-ка мне вилку и стейк побольше. Вот, что такое национальная кухня, а не эти ваши жареные суши. Типичный Американец действительно не понимает, почему весь остальной мир живет иначе. Для него это не только странно, но и глупо. Переубеждению не подлежит.

  • Гордость

    За все подряд. За свою страну, за себя и за семью и за воон тех соседей слева, что аккуратно и вовремя подстригают газон. Фраза «Сделано в Америке» наполняют сердце Настоящего Гражданина теплом и светом, будто светильничек тюленьего жира — жилище эскимоса. Лучше, чем здесь, не делают нигде. Американский воздух в три раза чище русского и в пять — африканского. Техника, машины и оружие созданы лучшими умами этой планеты, которые, по странному стечению обстоятельств, все как один живут там же, в США.

  • Музыка

    Это рок, детка. И кантри. Может быть еще соул и блюз, но в меньшей степени (Настоящий Американец в душе предпочитает музыку, созданную людьми с тем же цветом кожи). Рок, само собой, в почете только олд-скульный: «цеппелины» не лучших времен, «роллинги» и тому подобное. Welcome to the Hotel California, господа.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: