Моя борьба: главные моменты золотого века рестлинга

13 апреля
-

Странное шоу, в котором перекачанные дядьки выходят на сцену в странных костюмах, которым место в сексшопе, и лупят друг друга странными приемами, которые никак не удается применить в реальной жизни, не стесняются использовать подручные средства — стулья, углы ринга и все, что попадется под руку. Все это рестлинг — телевизионная борьба, которая стала неимоверно популярна в англоговорящих странах и чуть менее известная в России, благодаря трансляциям и русскому комментатору Николаю Фоменко.

Рестлинг — целая культура, которая имеет свои сложившиеся традиции. Это касается как правил самого поединка, так и атрибутики, такой как костюмы, поведение на сцене и вражда соперников. Но мало кто знает, что эти традиции закладывались долгие годы и отрабатывались методом проб и ошибок. Сегодня мы вспоминаем главных героев и ключевые моменты золотой эпохи рестлинга.

  • Папа Дуэйна «Скалы» Джонсона

    Задолго до того, как Скала стал чемпионом по рестлингу, его отец Роки Джонсон был звездой WWF и собирал пояса ничуть не хуже способного сынишки. Он стал первым темнокожим реслером, который выиграл чемпионат мира и навсегда вошел в галерею славы рестлинга.

  • Ultimate warrior

    Один из самых ярких представителей рестлинг-сцены 1980 — Джеймс Брайан Хэллвиг, или как его звали на ринге — Ultimate Warrior, боролся на ринге в период с 1987 по 1991 год. В течение этого времени, он стал первым рестлером одновременно выигравшим Межконтинентальный чемпионат WWF и чемпионат WWF.

  • Сумасшедшие костюмы

    Рестлинг всегда отличался странными костюмами участников и в 80-е тут дело обстояло очень и очень пестро. На иллюстрации — Рэнди «Мачо Мэн» Сэведж демонстрирует свой новый костюм курочки.

  • Странные выходки

    Рэнди Сэвидж, двукратный чемпион WWF, стал одной из самых неоднозначных фигур в истории рестлинга. Про костюмы Рэнди Мачо мы уже писали, а на этом слайде он демонстрирует фотографию жены противника, помещенную прямо на причинное место.

  • Кровная вражда

    Вражда между Риком Флэром и Дасти Родосом была названа одним из величайших противостояний в истории рестлинга. Несколько лет они били друг друга на ринге, до тех пор, пока Родос не победил Флера сломав ему лодыжку.

  • Драка крокодила со змеей

    В октябре 1986 года произошел эпохальный матч между Джейком Робертсом-Змеем и Рикки Пароходом-Драконом. Совершенно случайно вышло так, что оба борца прихватили на ринг своих маскотов и сражались именно ими.

  • Андре Гигант

    Знаменитый рестлер Андре Гигант считался восьмым чудом света из-за своих исполинских пропорций и особой жестокости на ринге. Но истинная слава настигла его уже после окончания карьеры, когда он стал лицом бренда OBEY.

  • Стрижка на ринге

    Подстричь соперника на ринге — фирменный ход Брута «Парикмахера» Бифкейка, который был не слишком хорошим борцом, зато любил обесчестить поверженного соперника путем прилюдного подстригания его на сцене.

  • Халк Хоган

    Шестикратный чемпион WWF  Халк Хоган является одним из самых известных профессиональных борцов всех времен. В 1980 году он был несоменным чемпионом лиги рестлинга, после чего начал не менее триумфальную карьеру в кино и сегодня известен даже школьнику из далекой Сибири.

  • Бросок Ружо

    Реальные братья Жак и Реймонд Ружо сформировали методику броска с угла ринга на противника в конце 1980-х. Сегодня, это самый используемый и узнаваемый прием в современном рестлинге.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: