Двенадцать доводов в пользу того, что быть одному — совсем не плохо

30 апреля
-

Если ты до сих пор стесняешься того, что твои женщины меняются каждую неделю, а все друзья уже давно женаты — не стоит ставить на себе крест. Быть холостым — очень продуктивное состояние, из которого можно почерпнуть много полезного. Для того, чтобы окончательно убедить тебя, мы собрали двенадцать признанных авторитетов, которые высказались в пользу мужского безбрачия.

  • Лао Цзы

    «Тот кто знает других — мудр, тот кто знает себя — просветлен».

  • Фрэнсис Бэкон

    «Лучшие дела и самые большие заслуги перед обществом исходили от незамужних и бездетных мужчин».

  • Шолом-Алейхем

    «Холостяк— это человек, который приходит на работу каждое утро с разных сторон».

  • Уолт Уитмен

    «Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни».

  • Уилки Коллинз

    «Ни в чем, по-моему, гнусный эгоизм человечества не проявляется во всех слоях общества с такой отвратительной обнаженностью, как в обращении, которое холостые люди терпят от женатых людей. Если вы оказались слишком человеколюбивым и осмотрительным, чтобы не прибавлять собственное семейство к уже и без того переуплотненному населению, вы становитесь объектом мщения для ваших женатых друзей. Вы — плечо, на котором они считают нужным выплакивать все свои супружеские горести. Вы почему-то друг всех их детей. Мужья и жены только и говорят о супружеских треволнениях, а холостяки и старые девы обязаны сносить эти треволнения на своей собственной шкуре».

  • Антон Чехов

    «Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают,не успев сойти с ума».

  • Вольтер

    «Холостяк - человек, который неудачно охотился на женщину, но удачно скрывался, когда сам был в роли дичи».

  • Святослав Бэлза

    «Можно быть неодиноким холостяком, а два одиночества способны безрадостно сосуществовать в браке».

  • Хулио Кортасар

    «Женщинам нравится холостяцкий беспорядок, они начинают улыбаться (улыбка лучится материнской заботой) и поправлять занавески, переставляют цветочные горшки, стулья, говорят, что только тебе могло прийти в голову поставить стол в тёмном углу».

  • Александр Герцен

    «Мы, бывало, с Антоном Фердинандовичем, — знакомый вам человек, — денег какой-нибудь рубль, а есть и курить хочется, — купим четверку «фалеру», так уж, кроме хлеба, ничего и не едим, а купим фунт ветчины, так уж не курим, да оба и хохочем над этим, и все ничего; а с женой не то: жену жаль, жена будет реветь…»

  • Михаил Булгаков

    «Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, по счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо — счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо!»

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: