Как живут обычные люди Исламского Государства

22 августа
-

ИГИЛ, ISIS, Исламское Государство. Жить здесь непросто, зато недолго. Население этой странной страны составляет целых 8 миллионов человек — 8 миллионов вполне обычных людей, которые едят, пьют и спят точно так же, как мы с вами. Только по своим правилам. 

Законы Исламского Государства не похожи на объективные законы цивилизованного мира. Здесь правит сила и религия, а светское общество целиком и полностью подчинено определенному уставу. Сегодня мы расскажем вам, как живут в условиях тотального контроля миллионы ординарных жителей ИГИЛ.

  • Игры

    Вы можете играть в бильярд, но только в том случае, если выражаете сопернику полное почтение. Азарт — отказать. Богохульство, ругательства, оскорбление партнера — высокий штраф, вплоть до членовредительства. Запрещены многие игры, где используются человекоподобные фигурки, даже настольный футбол. Может быть, это связано с привычным для многих религий табу на идолопоклонничество.

  • Ловля рыбы

    Запрещается ловить рыбу с использованием любых боеприпасов или электричества. Только удочки и сети с установленным законом размером ячеек. Пойманный на месте с поличным может быть приговорен к высшей мере наказания. Вероятно, это правило введено для того, чтобы предохранить водные резервуары ИГИЛ от истощения и загрязнения.

  • Подготовка Молодых Львов — будущих смелых воинов ISIS.

  • Учебные академии ISIS

    Мальчиков с малых лет готовят в специальных школах халифата. Юные львы должны, по достижении совершеннолетия, встать под знамена мирового джихада. Информации о том, что в точности происходит за стенами этих школ, не существует. Однако, в марте этого года, спасатели обнаружили на окраине халифата 13-летнего мальчика, сбежавшего из подобного учебного заведения. По его утверждению, одним из выпускных экзаменов было убийство члена семьи студента.

  • Девочки на уроке в одной из академий ИГИЛ.

  • Сексуальные отношения

    Прелюбодеи, чья вина доказана, забиваются камнями на улицах. Пары, которые умудрились сохранить контакт в платонических рамках, получают более мягкое наказание: всего сотня ударов плетью, плюс изгнание из общества. Гомосексуализм — однозначно, смертельная казнь.

  • Иностранные граждане

    Более шестисот только британских подданных официально перешли под знамена ISIS. Эта листовка — объявление о создании специальных англоязычных школ для таких людей.

  • Учебная схватка кадетов Исламского Государства.

  • Интернет и спутники

    Правительство жестко контролирует доступ обычных граждан ко Всемирной Паутине. Солдатам также запрещено иметь любые устройства с GPS. Выпущенные в прошлом году листовки требовали у каждого честного жителя халифата выбросить или сдать полиции любую технику, обладающую такими функциями.

  • Религия

    Естественно, любой человек, возводящий хулу на б-га, будет предан мучительной смерти. Исключения не существует ни для кого — этому закону подчинены даже высшие государственные чины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: