Самые странные музыкальные перформансы мира, которые могли бы выиграть Евровидение

22 мая
-

Ежегодное «Евровидение» поражает зрителей не искренним музыкальным талантом выступающих а, скорее, умением артистов устроить на сцене впечатляющее зрелище. Если одних этот перформанс отталкивает, то других, напротив, наполняет гордостью и за выступающих, и за страну, породившую этаких героев. 

Костюмы, сценические приемы и сам стиль музыки разнится от страны к стране. Неизменным остается только одно: смотреть на выступающих нормальному человеку несколько стыдно. Уважаемый музыкальный критик, Артемий Троицкий, как-то очень метко охарактеризовал Евровидение упражнением в китче, к которому ни в коей мере не нужно относиться серьезно. Следуя его совету, мы решили собрать несколько самых ярких музыкальных перформансов мира, каждый из которых с легкостью стал бы победителем подобного конкурса. Устраивайтесь поудобнее.

  •  Blue Man Group

    Уже третий десяток лет парни из Blue Man Group удивляют зрителей как своим видом, так и музыкальными способностями. Каждое выступление команды неизменно пользуется огромным успехом — других людей в синих масках, которые умеют виртуозно играть на поливинилхлорвинидных трубах, в мире просто нет.

  • Hurra Torpedo

    Норвежская команда Hurra Torpedo предпочитает использовать в качестве музыкальных инструментов обыкновенные предметы. Пилы, тарелки, молотки и даже холодильники начинают издавать вполне осмысленные звуки в руках этих талантливых музыкантов. Ребята записали не так много треков, однако все случившиеся живые концерты собирали настоящие толпы народа. Нет причин думать, что Hurra Torpedo не смогли бы взять одно из первых мест на Евровидении.

  • Buckethead

    Этот паренек, чье настоящее имя Брайан Патрик Кэррол, всю свою жизнь посвятил музыке — музыке, и странным концертам. Патрик постоянно выступает в надетом на голову ведре из-под куриных крылышек KFC, танцует Robot Dance и пытается рассказать зрителям о курином холокосте, который заваливает перьями отчаяния всю планету. Зрителей, к слову сказать, собирается очень много: Buckethead входит в 50 лучших электрогитаристов всех времен и народов.

  • Zebra finch guitarists

    Состав этой группировки постоянно меняется — полосатые зяблики не отличаются долголетием. Перформанс придумал французский художник Селеста Монье и очень успешно выступал с ним, несколько лет назад, по всей Северной Америке.

  • Michigan Mobile Phone Ensemble

    Использовать телефоны в качестве полноценных музыкальных инструментов — почему бы и нет. Команда, под руководством настоящего композитора, Джорджа Ессл, умудряются с помощью смартфонов выдавать действительно впечатляющие мелодии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: