10 мифов об алкоголе, которые вредят вашему здоровью

30 ноября
-

Количество мифов об употреблении алкоголя растет не по дням, а по часам — и выглядит это действительно странно. В конце концов, культура пития потихоньку, но все же приходит в нашу богатую собственными принципами страну. Тем не менее, количество людей, свято верующих во вред пива перед водкой и непорочность спиртовозлияния с обильной закуской, все еще зашкаливает. Мы решили развенчать десятку самых стойких мифов об употреблении алкоголя. Чтобы вы могли пить не только с удовольствием, но и чувством сознательного дела.

  • Еда предотвращает похмелье

    Вообще-то да, иногда помогает. Но далеко не вся еда, и при соблюдении определенных правил. К примеру, даже миска салата из свежих овощей не спасет вас, если после нее началась ночь полная бутылок и кратковременного, навеянного интоксикацией организма счастья.

    Красное мясо помогает быстрейшему выводу токсинов из организма

    А вот красное мясо такой палочкой-выручалочкой стать может. Элизабет Ковач, директор программы исследований алкоголя в Университете Лойолы, утверждает, что красное мясо обладает особенно высокой концентрацией аминокислот и витаминов, которые помогают процессу выведения из организма побочных продуктов распада алкоголя.

  • Стаканчик на ночь 

    Никакой алкоголь не может помочь качеству вашего сна. Это ответственно заявляет доктор Йохеи Сагава из отдела невропатологии и психиатрии Университете Акита. Он подтвердил, что после определенного количества выпитого, человек засыпает быстрее и крепче, но качество сна ухудшается в несколько раз. Вы просто перестаете отдыхать во сне, чувствуя себя таким же разбитым, как и до него. Подобная длительная практика употребления и вовсе вызывает болезненную бессонницу.

  • Светлое пиво

    Определениями «светлое» и «легкое» пиво обманываются очень многие люди. «Меньше калорий», — говорят они. «Я на диете», — говорят они. Само собой, никаких коннотаций между видом пива и количества в нем калорий нет. Хотите похудеть — бросайте пить, другого способа нет.

  • Жирная еда на утро

    Хорошая порция бекона может стать именно той спасительной соломинкой, схватиться за которую мы советуем всем утренним страдальцам. Бекон полон жиров и белков, которые распадаются на аминокислоты и ускоряют обмен веществ. Тем самым, увеличивается скорость выведения токсинов из организма.

  • Пиво перед водкой

    А теперь сюрприз — нет никакого значения, пьете ли вы пиво до крепкого алкоголя, или после. Имеет значение только количество выпитого, и лучше бы ему не зашкаливать за пределы разумного. 

  • Алкоголь убивает нейроны

    Из ружья, да. Умеренное питье никоем образом ваши нейтроны не затрагивает, просто не может. Перманентный запой же мозгу, безусловно, вредит: количество токсинов в организме настолько велико, что они отравляют буквально каждую его часть.

  • Безалкогольное пиво и опьянение

    Многие почему-то продолжают верить, что достаточное количество безалкогольного пива может опьянить. Удивительна уже сама предпосылка мифа: если ты хочешь напиться, тогда зачем берешь безалкогольное пиво? Тем не менее, есть люди, поступающие именно так. Так вот, в таре, объемом 0,5 литра безалкогольного пива, содержится всего 0,5% алкоголя. Вы быстрее лопнете, чем успеете набраться.

  • Крепкий алкоголь опьяняет сильнее

    Неважно, какой именно алкоголь вы употребляете. Текила может опьянить точно так же, как светлое пиво. Имеет значение количество и скорость, с которой вещество всасывается в кровь.

  • Вред темного пива

    Еще одна легенда о пиве, на этот раз — о темном. Завсегдатаи баров нередко переходят с любимого стаута на лагер только потому, что верят во вред от большого количества темного пива. На самом же деле, такое пиво даже полезнее: здесь содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих появление тромбов.

  • Классические коктейли одинаковы везде

    На самом деле, нет. Рецепты даже самых известных и старых коктейлей различаются не только от страны к стране, но даже от региона к региону. К примеру, Old Fashioned может быть сделан из виски, биттера и сахара, а может из коньяка и фруктовой смеси. Так готовят его на востоке США, где живет много эмигрантов из Германии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: