5 известных комиксов, которые на самом деле были придуманы детьми

Помните истории, которые вы придумывали со своими игрушками когда были ребенком? Вашей фантазии мог бы позавидовать средний сценарист из Голливуда, но ваши миры так и остались в пределах детской комнаты. Но кое-кто все-таки обращает внимание на буйные детские фантазии и даже получает от них коммерческую выгоду. Так произошло с этими пятью популярными сюжетами, отправными точками для которых стала именно детская фантазия.

  • Кризис на бесконечных землях

    Одна из самых популярных франшиз DC Comics, которая называется «Кризис на бесконечных землях» началась с письма одного восторженного мальчишки фаната. Большой почитатель комиксов 11 лет по имени Марв Вулф знал наперечет всех героев, но был недоволен тем фактом, что все они были писаны как под копирку и не имели ничего общего с реальными людьми. Тогда он придумал героя по имени «Библиотекарь» и отправил его историю в редакцию. В ней он описал сюжет, как Библиотекарь шпионил за супергероями с помощью научного оборудования, а информацию продавал всем злодеями мира за огромные деньги. Идея так вдохновила сценаристов DC, что вскоре пошла в тираж, навсегда запечатлев героя из детской фантазии во вселенной комиксов.

     

  • Первый мститель: другая война

    Сюжет комикса и фильма, который недавно прошел в прокате, был придуман 9-ти летним мальчиком. Фильм назывался «Зимний солдат» и рассказывал о старом однополчанине Капитана Америки, которого превратили в идеального убийцу. В оригинале комикса о Зимнем солдате, которого на самом деле звали Баки, было написано всего пара строк и нет даже намека на то, что Гидра использует его тело для сверхчеловеческих опытов. Но это не удовлетворило парня по имени Эд Брубейкер, который так заинтересовался дальшейшей судьбой Баки, что выдумал историю о его фантастическом воскрешении и отправил письмом писателю Джо Саймону, который немедленно включил историю в продолжение приключений Стива Роджерса. Спустя тридцать лет, Эда Брубейкера пригласили работать в MARVEL сценаристом и именно он писал сценарий для кинематографической франшизы о Капитане Америка.

  • Superboy и клон Лекса Лютора

    Концепция появления по имени Superboy витала в воздухе едва ли не с того момента, как был придуман оригинальный Супермен. Но только в начале 1990-х годов создатели комиксов запустили отдельную франшизу, посвященную этому герою. Комиксы держали происхождение героя в тайне, но молодой поклонник по имени Джефф Джонс сдела интересное предположение, что мальчик был клоном злодея Лекса Лютера. Сперва редакторы  DC открещивались от этой идеи, но потом приняли ее как рабочий сценарий и включили упоминание об этом даже в мультфильм, посвященный Супербою.

  • Мой маленький пони

    Франшиза «Мой маленький пони» стала так популярна во всем мире, что нет ни одной девочки, которая бы не знала, что это за милые лошадки. Оригинальный мультфильм был сделан еще в конце 1980-х, но забытый сюжет был вытащен на свет в начале 2000-х и стал одним из самых коммерчески успешных сюжетов. Но мало кто знает, что маленького пони изобрела 6-летняя безымянная девочка, которая придумала персонажа во время работы сценаристов Hasbro с фокус-группой детей.

  • Марк Миллар и DC Comics

    Миллар с детства увлекался комиксами, на собственное творчество его воодушевил Алан Мур, с которым Миллар подростком познакомился на автограф-сессии. На последнем курсе университета он бросил учёбу и стал всё время уделять работе над комиксами. Первым профессиональным опытом Миллара была работа в лестерском издательстве Trident Comics, куда он устроился в 1989 году. Успех ему принёс комикс о супергерое Спасителе (англ. Saviour). В начале 1990-х Миллар работал над научно-фантастической серией «2000 год н. э.» (англ. 2000 AD) и сборником Sonic the Comic. Все эти сюжеты, по словам самого Миллара, он придумал еще будучи подростом и увлекаясь творениями Алана Мура.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: