Фразы, которые оскорбят каждого автолюбителя

1 июля
-

Купить машину — значит вступить в один из самых больших в мире клубов по интересам. Если это ваша первая машина, то стоит приготовиться начать разбираться в довольно непростых вопросах, связанных с новой покупкой. Еще бы, ведь вы собираетесь выучить столько нюансов, и учесть такое количество мелочей не просто так.

На свете не бывает водителей, которые хоть как-то не учатся понимать свою машину. Даже купленный в сугубо утилитарных целях автомобиль требует к себе внимания. И каждый человек, хоть немного пробывший в шкуре автовладельца, начинает несколько по-другому смотреть на вопросы, заданные обычно теми, кто машины не имеет. Мы собрали топ фраз, которые способны разозлить любого автовладельца: вам же советуем забыть их раз и навсегда.

  • Господи, да это же просто тачка

    А дом — это просто крыша, четыре стены и какие-то люди, которые живут вместе с вами. На самом же деле, дом, как и автомобиль, существует, одновременно, на разных уровнях. Эмоциональная привязанность превращает машину в близкого друга. Вот, почему некоторые годами не продают устаревшую модель.

  • Какая-то женская машина!

    Во-первых, это крайне сексисткое замечание, которое недостойно настоящего джентльмена. Во-вторых, такая маркировка какого-нибудь мини-купера покажет мастеру вашу полную неосведомленность в трендах. Ведь, по результатам последних опросов, самая популярная «женская» машина в США — максимально брутальный Mustang, в России же девочки котируют таких зверей, как Infinity QX70.

  • Часто ломается?

    Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? Как повезет, родной!

  • Быстро гоняет?

    Да уж, быстрее чем ты думаешь головой. Совершенно бессмысленный вопрос, ответ на который зависит от многих факторов — и от водителя, в том числе. Или вы считаете показателем «быстро» крайнее число на спидометре?

  • Большая машина — плохая личная жизнь. Ну, вы поняли.

    Легенда о компенсации, которой, якобы, занимаются парни с небольшим размером полового члена, захватила умы многих автолюбителей. Теперь чуть ли не каждого владельца внушительного пикапа преследуют завистливо-насмешливые взгляды: мол, тачка, конечно, крутая, но мы то знаем! Подумайте сами, скольким людям просто нравятся большие автомобили и перестаньте судить других по внешним признакам.

  • А чего не тонировал?

    Конечно, ведь все крутые мужики тонируют. Может быть потому, что я не настолько крут? Или все-таки потому, что уважаю существующее в нашей стране законодательство? Купи себе машину и делай с ней что хочешь сам, в конце концов!

  • Ты в курсе, что почти все, кто ездят на ____, невменяемые?

    Обобщения — вот, чем любит заниматься абсолютное большинство людей во всем мире. Опасность юрких мини-куперов, ограниченность владельцев гелендвагенов и прочие рамки. Эй, ты в курсе, что на таких тачках гоняют одни психи? — Добро пожаловать в черный список, приятель.

  • А меньше машины не нашлось?

    Обычно, такая фраза кидается обладателю довольно внушительной тачки — типа, эй, за размер купил, что ли? Может и так, почему бы и нет.

  • Лучше бы черную взял

    Лучше, чем что? Черный, пусть и самый универсальный цвет, но и самый скучный. Кроме того, окраску автомобиля выбирает исключительно его владелец, мнение даже самого близкого приятеля рассматривается исключительно мнением, а не руководством к действию.

  • Дай порулить!

    Конечно, вы вполне можете сделать такое предложение близкому другу. Но стоит помнить, что практически каждый автовладелец воспринимает свою ласточку очень, очень близко к сердцу. «Порулить» вам, может быть, и дадут, но вот осадок останется надолго.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: