Что пугает и удивляет туристов в Америке

22 ноября
-

Америка — страна, о которой, пожалуй, ходит наибольшее количество слухов. Далекий от всего цивилизованного мира континент со своей культурой, своими правилами и своими странностями, которые способны удивить даже самого опытного туриста. Кроме того, размеры Соединенных Штатов обуславливают большую разницу между всеми этими установками. Увидевший Нью-Йорк человек, несколько привыкший к нему, может поразиться укладу жизни и традициям людей, живущих всего в часе езды от Большого яблока.

Именно поэтому Америка удивляет туристов даже больше, чем совершенно инопланетная Япония. Побывавшие здесь люди начинают рассказывать о своих впечатлениях, полученных в поездке — нередко интерпретируя увиденное совершенно неверно. Что ж, тем самым, они только подогревают интерес к этому загадочному и самобытному континенту. В этой статье мы решили собрать несколько самых удивительных американских традиций, которые способны вызвать максимальное удивление даже у прокатившегося по всему миру человека. 

  • Чаевые везде

    Эта традиция, постепенно, поселяется и в наших больших городах. Но далеко не везде люди принимают во внимание, что оставить чаевые официанту, или таксисту — это уже нечто больше хорошего тона. Америка в этом плане занимает почетное первое место: не оставить помогающему, советующему, обслуживающему вас человеку хотя бы мелкую купюру — грубый и неприятный жест. Хуже всего, в этом плане, приходится, опять же, русским. Не имея этой культуры в принципе, мы очень удивляемся, заметив на себе неприязненный взгляд официанта.

  • Спортивная нация

    Устоявший стереотип о жителях Америки: все они питаются только гамбургерами и колой, поэтому лишний вес здесь — стандарт. Попав в США впервые, многие туристы поражаются количеству занимающихся прямо на улицах людей. Как же так, куда пропали все гамбургеры? А никуда, это национальное блюдо. Вот только, новое поколение американцев очень внимательно относится к своему здоровью. Во-первых, медицина стоит здесь баснословных денег. Болеть себе дороже. А, во-вторых, подтянутый человек считается здесь успешным: если он может позволить себе потратить время на занятия спортом — значит он чего-то добился. Кроме того, любой спорт требует, прежде всего, дисциплины. Этот фактор здесь также расценивается очень высоко.

  • Повсеместная религиозность

    Не верьте тем, кто считает Россию одной из наиболее религиозных стран. Пальма первенства, по праву, должна достаться Соединенным Штатам Америки. Роль религии здесь гораздо больше, чем в Старом Свете. Более того, значительная часть населения считает теорию креационизма единственно верной, а все россказни о том, что мы, дескать, произошли от обезьян, воспринимают пустой и глуповатой болтовней.

  • Обслуживание

    Практически каждый человек, работающий на какой-либо позиции, связанной с обслуживанием клиентов, считает своим долгом получать удовольствие от своих обязанностей. Это, если подумать, очень грамотный подход к делу: если уж ты за что-то взялся, то старайся получить от этого максимум положительных эмоций. Именно поэтому не привыкшие к искренней отзывчивости официантов, продавцов и других представителей этой сферы иностранцы оказываются приятно поражены увиденным.

  • Кредитные карты или кэш?

    Америка давно уже встала на пластиковые рельсы кредитных карт. Наличные деньги, конечно же, остаются в ходу, но очень немногие жители страны имеют в бумажнике какую-то приличную сумму. Это, помимо прочего, снижает риск грабежей: на что злоумышленнику карточка, с которой он не может снять деньги? Расплатиться картой можно где угодно, даже в самых маленьких магазинах. Туристы же, привыкшие брать с собой валюту другой страны кэшем, удивляются реакции продавцов, увидевших солидную сумму «вживую».

  • Отдайте мои деньги

    Одна из самых странных для остального мира американских традиций — возврат в магазин вещи, которая уже была в пользовании. Причем, речь не идет о мелочах вроде не подошедшего по размеру пиджака: американцы не стесняются вернуть обратно любую бытовую технику. Холодильник, верой и правдой служивший несколько лет, телевизор — просто потому, что захотелось купить новый. Самое интересное, что продавцы вовсе не против такой практики и готовы принять все обратно без единого звука. Считается, что это стимулирует покупательскую способность населения — ну, черт его знает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: