Второй шанс стать тем, кто всем нравится

4 августа
-

Конечно же, все мы — очень неплохие люди. К счастью, всегда есть потенциал для самосовершенствования и это прекрасно, поскольку не дает нам оставаться на одном месте. Тем более не стоит этого делать, если окружающие уже давно намекают, что вашему эго становится слишком тесно в их уютной компании. Проще говоря, сливают они вас. Чтобы такого никогда не произошло, а вы стали самым желанным гостем на любой вечеринке, мы набросали небольшой листинг простых правил общения. Вместе они позволят каждому из нас стать немного лучше, немного интереснее и полезнее для своих друзей и семьи. 

  • Успех — не повод для дружбы

    Очень легко быть дружным с успешным человеком. К этому не нужно прилагать усилий и не нужно бояться, что придется решать внезапно возникшие чужие проблемы. Но честно ли это — выбирать близкий круг, руководствуясь такими принципами? Не очень.

    Берегите своих друзей, решивших заняться творчеством. Делайте это не корысти ради, а просто так. Из любви к искусству. Относитесь внимательно ко всем своим друзьям и не отталкивайте тех из них, кто решил выбрать тернистый путь художника или музыканта — их поступок очень смел и вполне заслуживает поддержки. 

  • Быть щедрым, но не глупым

    Старая русская поговорка гласит: «В долг дал — друга потерял». Понятное дело, ментальность уже никуда не денешь, но, все-таки, постарайтесь выкинуть хотя бы эту дурацкую пословицу. Если ваш друг (тем более, член семьи) просит в долг и вы можете позволить себе потерять эти деньги — давайте, не задумываясь. И не стоит ждать возвращения долга, считайте это подарком. В то же время очень важно соблюсти сложно уловимую грань между щедростью и глупостью. Не позволяйте никому пользоваться вашей добротой, это разные вещи.

  • Прощайте себе дурацкие шутки

    К сожалению, почти всем знакома ситуация, в которой казавшаяся вам смешной шутка внезапно повисает в воздухе. Не нужно пытаться объяснить ее, наращивая ненужные слова будто рассаживая птиц по электропроводам (а вот и пример). И не надо сопровождать тишину собственным радостным до истерики смехом. Это не ситком, вам никто не поверит. Просто улыбнитесь и переключите разговор в другое русло или позвольте сделать это кому-то за вас.

  • Работа дружбе не помеха?

    Не стоит рисковать, нанимая друга или близкого родственника на ту работу, где вы будете выступать в роли руководителя. Никто не говорит, что все обязательно закончится плохо. Есть свои исключения. Но динамика явления все-таки диктует обратные выводы, так что — не рискуйте.

  • Заинтересованное молчание

    Стандартный прием, которым советуют пользоваться практически все доморощенные (да и настоящие тоже) психологи. Как заинтересовать собеседника? Замолчать и дать ему высказаться, верно. Но что, если вам требуется не просто заинтересовать собеседника с какой-то целью — вам просто близок этот человек и вам приятно, когда ему комфортно рядом с вами. Делайте то же самое, только с верным акцентом.

    Умейте вовремя замолчать. Это вообще универсальный совет. Заметили, что в компании поговорить хочется не только вам и все только и ждут своей очереди начать монолог? Замедлитесь. Сфокусируйтесь на собравшихся и дайте им немного порулить вашей общей лодкой. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: