Безумные теории заговора, оказавшиеся страшной правдой

12 августа
-

Конспирологическая теория — отрада и услада любого среднестатистического жителя периферии. Что может быть проще веры в контроль инопланетян над разумом человечества, или о захвате планеты Новым Мировым Правительством! Сторонники этих измышлений есть в каждой стране мира. Они отличаются друг от друга деталями, но, в целом, придерживаются схожей, приятной ленивому сознанию смеси эмпиризма и мистицизма.

Но пора перестать говорить о сторонниках различных теорий заговора, как о не умеющих фильтровать информацию доверчивых простачках. Потому что — и здесь начинается самое интересное — некоторые из самых странных и нелепых conspiracy theory, внезапно оказываются не извращенной бликами телевизора фантазией, а самой настоящей реальностью. Вот, к примеру, целых семь совершенно на вид бредовых теорий, в которые пора начинать верить и нормальным людям. 

  • Гей-бомба

    Несколько лет назад каждое уважающее себя желтое СМИ кричало радужными заголовками с первых полос: «Американские военные изобрели гей-бомбу!». Естественно, всерьез подобное заявление никто не принял. Зря, как выяснилось. Закон о свободе информации, активно используемый в США, позволил рядовым гражданам узнать серьезно охраняемые военными данные. В том числе (совершенно неожиданно), выплыла информация о новом боевом оружии, распыляющем над войсками противника женские феромоны. Ну, чтобы солдатики прекратили заниматься войной и начали, наконец, заниматься делом. Никакой дополнительной информации об этом, замороженном в 2011 году проекте, пока нет.

  • Секретное общество властителей мира

    Заговоры масонов, выдуманных иллюминатов, хаттифнатов и прочей братии, гораздой нарядиться в черные мантии с золотыми оборочками, пугают рядовое человечество чуть ли не с античных времен. Интеллектуальное меньшинство предпочитает смотреть на теории заговоров с презрительным недоумением — до того, как узнают о реально существующем частном клубе Bohemian Grove, чье внушительное здание не так уж и прячется на золотых песках Калифорнии. Ну ладно, никаких золотых песков там нет: территория этого приватного местечка (2700 акров) надежно скрыта тенистыми лесами. Здесь, под сенью вековых секвой, проводят собрания члены братства. Сюда, помимо нескольких бывших президентов США, входят известнейшие бизнес-магнаты, промышленные бароны и прочая аристократия. Членство, как вы сами понимаете, чрезвычайно эксклюзивная привилегия.

  • Правительство контролирует СМИ

    И опять в деле замешаны предприимчивые, но не очень ловкие парни из ЦРУ. В начале 50-х годов прошлого века, Управление инициировало создание целой сети известных журналистов, в попытке замаскированной пропаганды американских ценностей по всему миру. План стал известен как «Операция Пересмешник» — и лишь в 1976 году было объявлено о его официальном прикрытии. То есть, «Пересмешник» вполне себе нормально функционировал целых 26 лет и очень даже мог эволюционировать в более современную и более контролируемую сеть. Мы, кстати, о контроле серьезных СМИ со стороны государства даже не сомневаемся: кто, к примеру, может придумать заголовок «Москвичам вставили зубы за счет крокодилов»? Только правительственный агент.

  • Пистолет-инфаркт от ЦРУ

    Эта байка уже больше похожа на сцену из очередного фильма о бессмертном агенте 007. А здесь у нас, дорогой Джеймс, маленький пистолет: нажал на кнопочку — и вызвал у жертвы инфаркт. Самое ужасное, что такое оружие действительно существует. Им ЦРУ снабжало оперативников узкого профиля, специализирующихся на скрытом уничтожении высокопоставленных чиновников. Модель 67-H стреляет дротиками, наполненными химическим веществом, способным вызвать сердечный приступ.

  • Террористов спонсирует ЦРУ

    Центральное Разведывательное Управление не раз обвиняли в пособничестве террористам: дескать, снабжая деньгами и вооружением отряды исламистов, стратеги Управления пытаются добиться разрешения на крайние меры по полному уничтожению даже возможного противника. Ужасная правда где-то рядом: рассекреченные в 1997 году правительственные документы содержали ссылку на план провокации Кубы. План, разработанный в разгар холодной войны, был одобрен на высшем уровне. Изложенная здесь стратегия ЦРУ проста и страшна одновременно: террористическая атака задумывалась на посольство США на Кубе — и, как следствие, повод для начала войны. По счастью, Кеннеди план отверг, но само его существование уже показывает особый тип мышления военных.

  • Кто начал Вьетнамскую войну

    Для граждан США война во Вьетнаме — один из самых серьезно обсуждаемых государственных поступков за всю историю страны. Споры о том, кто стал инициатором конфликта, приводили к разводу многодетные супружеские пары и заставлял отказываться от корпоративных клиентов самых беспринципных адвокатов. Что уж там, даже черные пушеры с задворок Нью-Джерси, и те отшивали страждущих, не согласных с их собственным мнением. Конец спорам положила публикация секретных документов от 2005 года. Оказалось, что АНБ попросту фальсифицировали документы об инциденте в Тонкинском заливе, который и стал формальным поводом к ужасной войне. Браво, офицеры!

  • Испытания химического и биологического оружия

    Перспектива моментального разогрева холодной войны до температуры ядерного взрыва развивала обе страны-участницы не хуже промышленной революции. Работа в таком повышенном темпе привела человечество к высокотехнологичному будущему — но какой ценой? К примеру, широко известна конспирологическая теория о массовых проверках химического и биологического оружия на рядовых гражданах. Невозможно! — скажет современный человек, воспитанный в традициях трансгуманизма. И, к сожалению, будет не прав. На данный момент, политику рассекречивания правительственных документов поддерживает только США, регулярно вводя своих граждан в состояние шока. Одним из последних откровений стал доклад о проекте MKULTRA: на протяжении 20 лет ученые пользовались заключенными и психическими больными как лабораторными кроликами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: