5 самых странных мифов о Японии и японцах

5 сентября
-

В наш просвещенный век, стереотипы о расовой принадлежности людей должны, казалось бы, кануть в Лету. На практике же выясняется, что чем дальше от привычного мира находится страна,  тем больше странных и, подчас, совершенно надуманных легенд ходит о ее обитателях.

Абсолютным рекордсменом в этом плане выступает Страна восходящего солнца. Япония всегда воспринималась западными цивилизациями как удивительная, загадочная местность, где живут люди с непостижимой культурой. Мы решили развенчать несколько самых стойких и самых глупых мифов об этой стране.

  • Японцы любят самоубийства

    Совершенная чушь. Понятное дело, в этой стране долгое время культивировалось самоубийство — как последний способ извиниться или получить прощение сразу за все свои грехи. Здесь самовольный уход из жизни не считается чем-то экстраординарным, но и не является такой же простой вещью, как послеполуденный сон.

  • Японцы хитрые

    В этом уверяют нас многочисленные исторические трактаты. В самом деле, средние века прошли под знаком хитрых и сложных политических манипуляций, но вот простой люд в них практически не участвовал. Современные японцы, напротив, очень наивны и часто могут поверить в любую чепуху.

  • Здоровая и полезная кухня

    Многие адепты здорового питания очень часто называют Японию страной, где кухня наиболее полезна человеку. Однако, сыроедение — палка о двух концах. К примеру, здесь очень распространены кишечные инфекции, вызванные несвежей, или зараженной рыбой.

  • Высокий уровень преступности

    Еще недавно считалось, что большие и густонаселенные города вроде Токио являются настоящим рассадником мелкой преступности. Не будем забывать и о грозных японских якудза, которые считаются страшилкой всех обычных людей наравне с итальянской мафией. Но шанс нарваться на грабителя в Токио — очень мал. Преступности здесь действительно немного, ну а якудза предпочитают совершать свои злодеяния в кругах государственных корпораций.

  • Они ненавидят белых

    В самом деле, было бы легко заподозрить японцев в крайне негативном отношении к белым людям любой расы. Ядерная бомбардировка — довольно-таки веская причина рассорится с соседями. Но, на самом деле, уже первое послевоенное поколение относится к белым вполне нейтрально, более младшие же воспринимают людей другой расы скорее в позитивном ключе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: