Пятерка не слишком важных навыков, которые делают вас мужчиной

16 сентября
-

Мужчина определяется не только наличием соответствующих половых признаков, но и комплексом знаний и умений, которые могут быть уникальными и не слишком, однако составлять важную часть собственного самоосознания и того, как вас принимают другие. Среди таких навыков есть и сугубо профессиональные, вроде того тонкого необъяснимого чувства, что пора продавать опционы на малазийскую нефть, а могут быть и немного наивные — умения, которые мы ценили еще в детстве, но возможно так и не научились им во взрослом возрасте.

  • Строительство бумажных самолетиков

    Наиболее распространенная версия времени изобретения бумажных самолетиков — 1930 год. Джек Нортроп — сооснователь компании Lockheed Corporation. Нортроп использовал бумажные самолётики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолётов. С другой стороны, возможно, что бумажные самолетики знали ещё в викторианской Англии. В японском искусстве оригами есть целая наука, которая посвящена самолетикам — она называется аэрогами.

    Самая простая модель бумажного самолетика складывается всего лишь за 6 этапов. Следует использовать прямоугольный лист бумаги, например, A3, A4 или Letter (предпочтительно A4 или Letter). Основная складка делается так: расположив бумагу короткой стороной к себе, загните левый или правый край бумаги так, чтобы он совпал с противоположным краем, и разгладьте складку. Разверните бумагу и сложите левый верхний угол так, чтобы он коснулся основной центральной складки, затем повторите эту процедуру для правого верхнего угла. Согните образовавшийся угол по линии, где заканчиваются края загнутых ранее углов, чтобы стороны, которыми эти углы соприкасаются с центральной складкой, были внутри.

    Еще раз проделайте действия, описанные во втором пункте, но теперь стороны углов сверху должны немного не доходить до центральной складки, то есть идти наискосок, при этом они не должны полностью закрывать ранее сложенный треугольник. Загните маленький выглядывающий уголок так, чтоб он держал сложенные вами углы. Теперь согните самолетик пополам этим треугольником наружу, согните стороны к основной складке и запускайте.

  • Свист в два пальца

    Каждый парень мечтает научиться свистеть — точно так же, как метать нож, или ловить рыбу острогой. Занятие, по сути, совершенно бесполезное, но, черт возьми, насколько же интересное и привлекательное! Каждый, умеющий залихватски свистнуть «в два пальца», вызывает у окружающих неизменную зависть. Многие из вас неоднократно пробовали научиться этому сложнейшему (на самом деле нет) трюку самостоятельно. Одна попытка, две, неудача и решение уж точно добиться успеха в следующий раз. Забудьте о провалах. Мы составили подробнейший свод простых правил, которые научат залихватскому свисту любого человека буквально за час.

  • Открыть пиво зажигалкой

    Держите бутылку за горлышко. Пространство между вашими пальцами и крышкой должно быть меньше, чем ширина вашей зажигалки. (Зажигалка имеет длину в 7.5 см, 2 см в ширину и 6.35 мм в толщину.) Используйте нижнюю часть зажигалки (не металлическую часть), чтобы открыть крышку. Крепко удерживайте зажигалку за металлическую часть. Расслабьте руку, в которой держите бутылку, положите зажигалку между костяшками большого пальца и нажмите вниз так, чтобы конец зажигалки уперся под крышку пивной бутылки. Дно зажигалки должно находиться перпендикулярно вашим пальцам и упираться в горлышко пивной бутылки.

    Зажмите бутылку в вашей руке и нажмите на зажигалку так, чтобы ее нижний край плотно уперся под крышку. Вы должны почувствовать, как металлические края цепляются за мягкий пластик зажигалки. Большинство усилий требуется на зажимающую бутылку руку, так что, если вы не чувствуете сильное давление на вашем пальце, перехватите горлышко так, чтобы зазор, между пальцем и крышкой был поменьше. Крепко зажмите бутылку на горлышке и нажмите на металлическую часть вашей зажигалки. Таким образом, вы отогнете крышку в той части, на которую давите. Пивная крышка должна с легкостью отлететь, а если у вас получилось только частично ее отогнуть, то это тоже хорошо; сделайте тоже самое с другой стороны крышки.

  • Чеканка мяча

    Набивать мяч неопределенно долго — умение достойное мужчины. Тренировка чеканки мяча с нуля – процесс достаточно трудный. Если ты во время тренировки начинаешь злиться из-за неудач – лучше сделай паузу, займись чем-то другим, например, тренировкой ударов, а после — продолжай чеканить.

    Было бы хорошо начинать учиться набивать мяч таким простым упражнением – подбросить мяч вверх, подбить и словить обратно в руки. Попробуй так каждой ногой. Потом попробуй набить 2 раза. Чередуй ноги левую, правую и наоборот. Поэкспериментируй с высотой удара. Чтобы хорошо чеканить, тебе нужно уметь продолжать набивать мяч, даже если мяч изменил свою траекторию.

  • Заточка ножа на бруске

    Еще одна прописная истина: каждый нож, даже самый что ни на есть фирменный и дорогой, рано или поздно затупится, и надо будет его наточить,  далее работать им удобно и безопасно. Подавляющее большинство пользователей свои ножи точить не умеет и поэтому все довольствуются в лучшем случае полуострыми, кое-как заточенными ножами. Вынимайте нож, который сейчас находится в вашем кармане, и попробуйте им сбрить волос на предплечье. Не бреет? Ну тогда попробуйте разрезать лист обычной писчей бумаги, держа его другой рукой за один угол. 

    Начинаем проход от задней (ближе к рукояти) части лезвия. Когда доходим до места, где лезвие загибается дугой – его "брюшка", начинаем плавно приподнимать рукоять ножа, чтобы сохранить постоянный угол заточки на всей длине лезвия. В конце прохода острие должно остаться на бруске. Когда управимся с одной стороной лезвия, переворачиваем клинок противоположной и повторяем все сначала.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: