Вся правда о настоящем рестлинге

24 августа
-

Рестлинг не только и не столько боевое искусство, как самое настоящее представление: на потеху публике бойцы делают зверские лица, бросают противников за ринг и делают вид, что они — самые крутые парни на всей планете. После короткого взрыва популярности, когда люди были уверены, что видят настоящий бой, рестлинг ушел в тень — многие до сих пор относятся с презрением к тем, кто, якобы, не получает на ринге настоящих травм и просто играет клоунов. Но, на самом деле, все обстоит несколько сложнее. Сегодня мы расскажем вам, что же такое профессиональные рестлинг и кто такие эти ребята в масках, избивающие друг друга не только руками, но и стульями.

  • Что это такое

    Уже давно не секрет, что рестлинг является, по большей части, театрализованным шоу, для страждущей зрелищ публики. Боевое искусство здесь густо замешано на артистизме участников: каждого нового рестлера принимают в крупную организацию (WWE, к примеру) только после серьезного отбора — кандидатам приходится показывать не только свои боевые качества, но и театральные умения. Тем не менее, тот, кто не воспринимает рестлинг боевым спортом, жестоко ошибается. Здесь случаются и суровые травмы и переломы.

  • Откуда ноги растут

    Впервые профессиональный рестлинг появился в Северной Америке. Отсюда и начал стремительное развитие этот странный спорт: проникнув в Японию и Бразилию, рестлинг, в какой-то момент, стал чуть ли не главным теле-развлечением публики со средним достатком. Свой аналог был и в России. Еще в начале ХХ века цирки устраивали специальные представления, которые назывались «Чемпионатами Мира по французской борьбе». Здесь также участвовали бойцы в масках, причем публику не брезговали развлекать такие знаменитые борцы, как Иван Заикин и Иван Поддубный.

  • Сценарий и постановка

    Без заранее подготовленного сценария не проходит ни одна схватка. Компании-промоушены устраивают целые саги, придумывая противникам легенды и тщательно отрабатывая каждый шаг бойца — от слов до элементов боя. Собственно, именно наличие сценария и цепляет постоянных зрителей: чемпионат рестлинга смотрится как один большой, захватывающе-маскулинный сериал.

  • Рестлинг как боевое искусство

    При этом, не стоит забывать, что рестлинг — искусство боевое. База спорта основана на классической греко-римской борьбе, которая эволюционировала в угоду зрелищности. Участники активно используют различные захваты, броски и прыжки на противников. В последнее время особенной популярностью пользуются различные предметы: бойцам разрешено хватать стоящие за рингом стулья и прочий реквизит, чтобы использовать их в бою.

  • Правила и шуты

    Многие считают рестлинг боями без правил — и ошибаются. Здесь есть свои собственные стандарты, которых обязаны придерживаться участники промоушена. Исключением являются так называемые шуты (shoot) — это грубое нарушение, выбивающееся из рамок сюжета. Интересно, что крупные организации самодеятельность бойцов не поддерживают, чего нельзя сказать о публике, для которой каждый шут является резким и оттого возбуждающим поворотом сюжета.

  • WWE

    Крупнейшим во всем мире организатором поединков является американская World Wrestling Entertainment, Inc. Ее, еще в 1952 году основали профессиональные бойцы Родерик МакМэн и Тутс Монд. Быстрое распространение рестлинга — во многом дело рук вот этих ребят. В промоушене участвуют все звезды «кровавого спорта», попасть сюда мечтает каждый, кто вообще причисляет себя к рестлерам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: