10 худших ошибок, которые вы можете совершить на корпоративе

9 декабря
-

Поздравляем — сезон праздничных вечеринок в офисах всей страны официально объявляется открытым. Корпоратив может быть веселым и даже интересным мероприятием, если вы только соблюдаете некоторые неписаные правила этикета. К сожалению, подавляющее большинство людей к этому, почему-то, неспособны. Чрезмерное употребление алкоголя, флирт с коллегой, пылкие объятия с шефом — вот только несколько основных ошибок, которые могут привести вас не только к потери части зарплаты, но и всей работы.

  • Пропустить его

    Корпоратив — довольно важное мероприятие для любой компании. Вы, конечно, вольны его пропустить, но делать этого не стоит. Своим присутствием человек показываете свою приверженность корпоративным ценностям. Пусть даже вы нонконформист в третьем поколении: если работа важна — извольте соблюдать правила.

  • Напиться

    Это очень важное правило которое, к сожалению, многие просто не в состоянии соблюсти. Установите определенный лимит еще до начала вечеринки и постарайтесь не отходить от него ни на шаг. Рискованные поступки, вызванные чрезмерным употреблением горячительного, могут аукаться вам еще долгое время.

  • Заводить панибратские отношения с шефом

    Ваша компания может быть сколь угодно либеральной, но забывать о том, что босс — это босс, не стоит. Корпоратив не лучшее место для заведения близкой дружбы с шефом. Панибратские объятия он, может быть, и спустит — на время мероприятия.

  • Откровенно скучать

    Следите за языком тела. Не хмурьтесь, не зевайте и не стойте скромно в уголке, поглядывая на часы. Элементарные признаки неуважения покажут всем окружающим, что вы пришли сюда отбывать повинность.

  • Сплетничать

    Ведите только осмысленные беседы. Разговоры с коллегами не должны скатываться в негатив, особенно направленные против босса, или компании в целом. Избегайте излишне откровенных бесед о сексе, политике и религии. И самое главное — никаких сплетен.

  • Флиртовать

    Корпоратив не самое удачное время завести интрижку с коллегой. Алкоголь может утверждать обратное, но, пожалуйста, приберегите свое либидо до нейтральной территории.

  • Делать из себя дурака

    Некоторые люди умудряются полностью проигнорировать тот факт, что корпоратив неразрывно связан с работой. Веселиться на вечеринке — абсолютно естественно, переходить грань — нет. Думайте о последствиях своих поступков. Даже если все гарантированно будут смеяться над тем, как ловко вы опрокинули бокал в декольте секретарши босса, проворачивать этот трюк не стоит.

  • Выбрать неподходящий наряд

    Скорее всего, мероприятие будет проходить в расслабленном темпе. Это не значит, что можно нарядиться так, будто вы собрались в ночной клуб. Если обычный офисный дресс-код в компании подразумевает костюм — не приходите в майке.

  • Откровенничать в сети

    Максимально внимательно стоит отнестись к фотографиям, которые могут быть размещены в социальных сетях. Пара неосторожных комментариев, в духе «худший корпоратив в жизни» вполне могут стоить вам работы.

  • Есть как не в себя

    Стол на корпоративном мероприятии наверняка будет уставлен вкусной едой. Держите себя в руках: человек, посвятивший весь вечер еде, выглядит отталкивающе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: