Как медсестра превратилась в фетиш

24 декабря
-

Не нужно проводить дорогостоящих социологических опросов, чтобы подтвердить простой факт: девушка в костюме медсестры вызывает у мужской части человечества вполне определенные эмоции. Индустрия для взрослых каждый год снимает десятки фильмов, где ключевую роль играет именно этот фетиш — униформа. Но откуда взялись подобные стереотипы? Почему девушки, способные спасать жизни наравне с врачами, выглядят в наших глазах столь соблазнительно? Давайте попробуем разобраться. 

  • Двойная профессия

    Может показаться невероятным, но стереотип о сексуальной медсестре восходит к протестантской Реформации 1500-х годов. Высокий риск заражения и ужасные условия труда приводили к тому, что медсестрами шли работать только женщины из низших слоев общества. Как правило, эти девушки не стеснялись подрабатывать вечерами. Еще несколько сотен лет профессия медсестры прочно ассоциировалась с профессией девушки легкого поведения — и это не мешало людям с удовольствием принимать помощь ночных бабочек в госпиталях.

  • Милосердная Флоренс

    В середине 19-го века ситуация несколько изменилась. Флоренс Найтингейл, знаменитая медсестра, приняла обет безбрачия. Она проповедовала своим товаркам более целомудренную жизнь. С этих самых пор медсестры стали восприниматься обществом как профессионалы своей работы. Все меньше девушек выходило на улицы, но ореол доступности продолжал витать вокруг белой униформы.

  • Мультфильмы

    К 1930 году медсестры окончательно сформировали свой социальный класс. Никто из них больше не хотел работать на улицах в качестве девушки по вызову — но, как мы уже говорили выше, униформа продолжала вызывать определенные коннотации у окружающих. Появился целый ряд невинных, в целом, мультфильмов, где мелькали преувеличенно сексуальные медсестры. Дети с изумлением смотрели на красотку Бетти Бупс, чья затянутая пояском форма стала, впоследствии, настоящим фетишем этого поколения.

  • День победы

    Речь идет о знаменитом параде, который прошел на Таймс-Сквер 14 августа 1945 года. Фотография целующего медсестру моряка облетела весь западный мир и стала одним из самых узнаваемых снимков 20-го века. В качестве бонуса медсестра вновь прочно вошла в сознание людей как девушка, которую может поцеловать кто угодно.

  • Глубокая глотка

    Само собой, индустрия для взрослых не могла оставить в покое столь лакомый многим фетиш. Сюжет знаменитой «Глубокой глотки» вертится вокруг Линды Лавлейс, но некоторые, наиболее горячие сцены происходят в госпитале. Здесь Кэрол Коннорс, облаченная в уже знакомую всем униформу медсестры, подарила миру обновленный, непотопляемый образ доступной девчонки.

  • Эксплуатация образа

    Серьезные киностудии тоже не остались в стороне. Если вам иногда кажется, что роль медсестры ввели в фильм только для того, чтобы прибавить накал страстей — можете поздравить свою интуицию. По данным исследования, опубликованного журналом Advanced Nursing, целых 26% ролей медсестер, снятых в фильмах между 1900 и 2007 годом, демонстрируют девушек в качестве сексуальных объектов.

  • Выводы

    На дворе 21 век, люди вокруг кричат о равноправии, а феминистки правят бал во многих цивилизованных странах мира. Как все это влияет на описанный нами фетиш? А никак. Профессия медсестры остается в разряде самых горячих и девушкам, выбравшим себе столь нелегкий путь, остается пожелать только хладнокровия и принятия того факта, что большая часть мужского населения планеты будет продолжать смотреть на них с блеском в глазах. Мы, почему-то, ничего плохого в этом не видим.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: