Секретные значения криминальных тату мира

26 августа
-

Еще в середине прошлого века обладатель татуировки был гарантированным преступником — в крайнем случае, моряком. Сегодня разрисованные тела (и даже лица!) встречаются нормальным людям на каждом шагу. Обычные, законопослушные члены общества портят свои тела аляповатыми рисунками и даже не думают, как все это «искусство» будет выглядеть в старости. Другое дело — татуировки криминальные. Носители так называемых «партаков» набивают их не от хорошей жизни. В задачи того или иного рисунка входит информативная функция: бывалому человеку хватает одного взгляда, чтобы определить, кто стоит перед ним. Сегодня мы расскажем вам о значениях нескольких самых известных криминальных татуировок со всего мира.

  • Свастика

    Российские (тогда еще советские) заключенные кололи свастику в знак противопоставления себя существующему режиму, без какого-либо национального подтекста. В США же, напротив, свастика — символика банды «Арийское братство», одной из самых жестоких тюремных группировок. Белые парни из этой клики составляют всего 0,1% от всех заключенных страны, но несут ответственность за 20% убийств, совершенных в тюрьме.

  • Пять точек

    Интересно, что пять точек (четыре квадратом и одна в центре) — татуировка интернациональная: ее с удовольствием накалывают антисоциальные элементы США, Европы и России. Четыре точки символизируют стены, пятая — самого заключенного. Сижу, мол, один, в темнице сырой, взращенный неволей орел молодой.

  • 14/88

    «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». — 14 слов Дэвида Лэйна, проповедника арийских ценностей. H — 8 буква алфавита, так что HH — Heil Hitler! Татуировка 14/88 накалывается членами арийских банд и футбольными фанатами, в чьих головах уже совсем не осталось мозгов.

  • Часы без стрелок

    Довольно очевидный показатель длительного срока, который обладателю татуировки пришлось «отмотать» за решеткой. Вообще, часы — татуировка довольно распространенная, но редко кто колет только циферблат.

  • Три точки

    Очередная американская татуировка. Значение — mi vida loca, «моя сумасшедшая жизнь». Не относится ни к какой банде, ее владелец просто оповещает всех вокруг о своей приверженности к распутной и быстрой жизни.

  • A.C.A.B.

    Родина этого акронима — благовоспитанная Британия. Расшифровывается как «Все полицейские — ублюдки». На данный момент удачная аббревиатура разнеслась по всему миру: ее носителей можно встретить как в России, так и в глубинке США.

  • Norteño

    Татуировка Norteño принадлежит участникам Nuestra Familia, испанской группировки из Северной Калифорнии. Помимо самой надписи, члены банды накалывают сомбреро с кинжалом, отличающую их от других участников большой семьи испаноязычных врагов общества. Парни из этой банды промышляют торговлей метамфетамином, героином и кокаином, а для отличия на улицах носят красные банданы и красные шнурки.

  • Паутина

    Паутина может означать длительный срок, который провел ее владелец за решеткой. Паутина на локте также символизирует приверженность своему делу — мол, так затянуло, что уже не отпустит.

  • Корона с пятью вершинами

    Это символ банды Latin Kings, которая является одной из крупнейших испаноязычных банд в США. Основа банды — выходцы из Чикаго.

  • Слеза

    Эта татуировка очень распространена в Северной Америке. Ее значение может меняться в зависимости от страны, и даже от штата. В некоторых местах, татуировка может означать длительный тюремный срок, в то время как в других это означает, что владелец совершил убийство. Не закрашенная слеза — попытка убийства. Это также может означать, что один из друзей заключенного был убит и его друг ищет мести. В последнее время татуировка получила распространение среди популярных хип-хоп исполнителей.

  • Крест на груди

    Некоторые источники утверждают, что крест на груди — символика коронованного вора, российского криминального авторитета. Наравне со звездами, накалываемыми на плечах, эту татуировку не может носить тот, кто находится на низшей иерархической ступени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: