Банды, поставившие Америку на колени

25 января
-

Соединенные Штаты Америки считаются одной из наиболее безопасных стран во всем мире. И в самом деле, любой крупный город здесь оазис спокойствия — если, конечно, не выходить за пределы центральных районов. Окраины же, чаще всего, представляют собой типичные гетто, где буйным цветом растет преступность. Здесь будто и не слышали о расовой толерантности: чаще всего банды создаются по национальному признаку и развязывают войны только из-за цвета кожи противника. Большую часть головной боли правительству страны обеспечивают латиноамериканские группировки. Хорошо организованные, прекрасно вооруженные, способные на любые жертвы ради «общего блага», банды латиноамериканских преступников были официально признаны правительством США крупнейшей угрозой существованию всей страны — сразу после «Аль-Каиды». Смотрите сами, кто из врагов общества смог поставить на колени такую немаленькую страну. 

  • Латиноамериканские короли

    Основа: пуэрториканцы 

    Latin Kings — одна из крупнейших банд Северной Америки, представительства которой есть в Мексике, Доминикане, Испании, Сальвадоре, Никарагуа и США. История группировки началась еще в далеком 1940 году: пуэрто-риканская и мексиканская молодежь сбивалась вместе, чтобы противостоять расовым нападкам белых. Как и многие другие банды страны, «короли» промышляют всем, что попадется под руку — от торговли наркотиками до заказных убийств. Тем не менее Latin Kings считаются группировкой крупной, но довольно миролюбивой: на фоне деятельности тех же «Бродячих муравьев», «Короли» выглядят просто мальчиками из церковного хора.

  • Norteños

    Основа: мексиканцы

    По сути, Norteños представляют собой несколько группировок, объединенных по территориальному признаку. Основные филиалы банды сосредоточены в Калифорнии, Техасе и Канзасе, что, собственно, не мешает Нортеньос развивать активную деятельность и на Восточном побережье США.

  • Marielitos

    Основа: кубинцы

    125 000 кубинцев получили одобрение от своего правительства на эмиграцию. В 1980 году США принимали мигрантов с гораздо большим удовольствием, чем сейчас: даже информация о том, что в последней волне находится около пяти тысяч членов кубинской ОПГ никак не повлияла на решение президента. В результате жарким кубинским парням даже не требовалось создавать свою банду с ноля — они просто перевезли всю организацию и сразу начали работу. На данный момент Marielitos принимают заказы на сложные убийства от других банд (считается, что кубинцы построили свой собственный тренировочный центр для снайперов) и обеспечивают охрану наркотраффика из Колумбии.

  • La Eme

    Основа: мексиканцы

    Мексиканская мафия по праву считается крупнейшей из всех тюремных группировок Соединенных Штатов. Тридцать тысяч членов банды действуют по приказу одного единственного человека, имени которого, конечно же, никто не знает. La Eme чем-то напоминает структуру итальянской мафии — та же самая строгая иерархия и беспрекословное подчинение «старшему».

  • La Raza Nation

    Основа: мексиканцы

    Несколько лет назад правительство США внесло банду La Raza Nation в число самых опасных полувоенных группировок, существующих на территории страны. Из своего гнезда в Чикаго, мексиканские амбассадоры LRZ растеклись и по Западному, и по Восточному побережью: наркотики, проституция, грабежи — в общем, вполне добропорядочные мещане.

  • Mara Salvatrucha

    Основа: сальвадорцы

    Еще один международный мафиозный филиал: Mara Salvatrucha работают практически в каждой стране Северной и Центральной Америки. Родина «Бродячих муравьев» — гетто Лос-Анджелеса, где мигранты из Сальвадора были вынуждены защищать себя от нападок многочисленных бандитских группировок, также объединенных расовой принадлежностью. Сальвадорцы действовали с таким успехом, что превратились из отрядов самообороны в прекрасно организованную и очень дисциплинированную группировку, члены которой не брезгуют подработать ни наркотраффиком, ни убийствами женщин и детей. В 2012 году правительство США официально обозначило Mara Salvatrucha «самой большой угрозой для страны после Аль-Каиды» — сей факт до сих пор остается предметом непреходящей гордости для каждого «муравья».

  • Tiny Rascal gang

    Основа: камбоджийцы

    Наверное, самая милая банда на всем белом свете — по крайней мере, если брать в расчет только название. «Банда маленьких мошенников» промышляет грабежами, кражами и убийствами, считая торговлю наркотиками порочащей достоинство человека. Как и многие другие группировки, TRG создавалась для защиты новых мигрантов от уже существующих банд. «Маленькие мошенники» не любят разъезжать по стране, предпочитая сосредотачивать свою деятельность в Калифорнии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: