Контакты с НЛО, которые невозможно оспорить

2 февраля
-

Истина где-то рядом, но чаще всего она так далеко, что узнать ее становится абсолютно невозможно. Сегодня правда тонет в море информационного мусора и в итоге мы знаем о загадочных явлениях так мало, что практически перестали в них верить. Тем не менее, люди с древности наблюдали неопознанные летающие объекты и продолжают делать это сегодня. Наиболее полное определение феномена НЛО дал исследователь Джозеф Аллен Хайнек: «восприятие объекта или света, видимого в небе или космосе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остается необъясненным даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла». Большинство летающих объектов все же находит объяснение и превращаются в ОЛО — опознанные летающие объекты. Из всех сообщений о неясных летающих объектах неопознанными остаются только 5—10 процентов. Мы собрали самые известные из случаев наблюдения НЛО, которые так и не нашли объяснения.

  • Астрономическое явление 1561 года над Нюрнбергом

    Ранним утром 14 апреля 1561 года горожане наблюдали воздушную битву, в которой участвовали «кресты, диски, полумесяцы, а также трубки», из которых впоследствии вылетело несколько округлых объектов меньшего размера, беспорядочно двигавшихся по небу. Событие было тщательно описано и иллюстрировано несколькими источниками.

  • Розуэлльский инцидент

    Предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США произошло в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент становился причиной ожесточенных споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта. В различных источниках популярна версия, согласно которой объект был внеземным кораблем, а его пилот являлся инопланетянином, которого правительство США захватило и засекретило. Это событие стало одним из самых известных элементов американской поп-культуры, и, благодаря ему, название города Розуэлл часто ассоциируется с НЛО.

  • Появление НЛО над стадионом во Флоренции

    Если бы неопознанные летающие объекты действительно бы старались обратить на себя внимание, они бы всегда вели себя так, как 27 октября 1954 года, когда загадочный объект появился над огромным стадионом, заполненным людьми. Свидетелями пролета странных объектов стали около десяти тысяч человек, об этом написали все газеты Флоренции и Италии, а случай попал в ряд необъяснимых, но неоспоримых свидетельств существования неопознанных летающих объектов.

  • Петрозаводский феномен

    Петрозаводский инцидент — ряд аномальных явлений, произошедших в период с сентября 1977 г. по февраль 1978 г. на северо-западе России, особенно характерно проявившихся 20 сентября 1977 г. в городе Петрозаводске. Аномалия описывается как неопознанный летающий объект крупных размеров, зависший над Онежским озером и испускавший лучи желто-золотистого цвета, по-видимому, оставившие после себя овальные отверстия в окнах ряда зданий.

  • Инцидент на высоте 611

    Инцидент на высоте 611 — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта на Дальнем Востоке России. Красноватый шар был замечен местными жителями — очевидцы говорят, что шар оказался размером с половину диска Луны. Он летел параллельно земле, не издавая никаких звуков. Когда объект достиг высоты 611, он несколько раз поднялся и опустился, а затем врезался в гору. Все свидетели, кроме одного, говорят, что также не было звуков, когда объект достиг земли. Через три дня после инцидента группа уфологов поднялась на холм. Они обнаружили площадку размером 2×2 м со следами высокотемпературного воздействия. Горные породы на ней были покрыты черной пленкой, а сама площадка — черным пеплом. Были обнаружены остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, которые не были характерны для лесного пожара.Также была обнаружена уцелевшая часть наружной обшивки шара, изготовленная из сверхчистого молибдена, не применяющегося в земных условиях как конструкционный материал, так как он обладает очень плохими физико-химическими свойствами, а также оплавленные капельки сферической формы, имеющие металлический отлив.

  • Тегеранский случай

    19 сентября 1976 года тегеранский командный пост ВВС Ирана получил четыре телефонных сообщения от жителей городского округа Шемиран о необычной активности в ночном небе. Некоторые из звонивших рассказывали о птицеподобном объекте, другие о ярко светящемся вертолете. Аномалия была зафиксирована сразу несколькими радарами — точнее, был зафиксирован отказ систем. Вблизи объекта наблюдались радиоэлектронные помехи: у двух перехватчиков F-4 Phantom II пропала связь, дала сбой аппаратура, когда они приблизились к объекту, еще у одного из самолетов временно отказали орудийные системы. Некоторые исследователи считают этот инцидент одним из самых важных случаев наблюдения НЛО. Одним из главных доказательств внеземного происхождения НЛО считается поломка F-4 при попытке атаковать объект и сбои в работе оборудования на двух разных самолетах. Военный спутник-шпион тоже зафиксировал этот случай. Спутник DSP-1 наблюдал инфракрасную аномалию во время инцидента и в течение часа после него.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: