10 исторических фото, нуждающихся в пояснении

9 февраля
-

О том, что история полна загадок, не сказал только ленивый и тот, кого никогда не смущали белые пятна и недосказанность в учебниках и литературе. Но даже не углубляясь совсем далеко, можно обнаружить тайны в новейшей истории, когда на службе у человечества уже были фотографические технологии. Именно они подарили миру множество иллюстраций самых важных событий и совершенно странные снимки, в которых без авторитетного комментария не разберешься. Мы собрали 10 таких фотографий и постарались разобраться в том, что вообще на них происходит.

  • Очки Джона Леннона после убийства

    Йоко Оно относительно недавно опубликовала эту дорогую, хоть и болезненную для фанатов Beatles фотографию в своем Twitter. О том, что стало с этим аксессуаром после убийства музыканта в 1980 году, до этого времени ничего известно не было.

  • Линдон Джонсон за рулем автомобиля-амфибии

    36-ой президент Соединенных Штатов Америки очень любил пугать своих гостей, делая вид, что теряет управление автомобилем и съезжает на нем под горку прямиком в озеро. Правда, каждый раз все заканчивалось благополучно, а перепуганные, но довольные, что остались в живых гости возвращались на сушу на автомобиле-амфибии.

  • Корпоратив Куклуксклана

    Самый настоящий карнавал куклуксклановцев состоялся в 1925 году в Кэнон-Сити, штат Колорадо. Вероятно, им было действительно весело и комфортно в белых балахонах и типичных для этого движения капюшонах, но насколько же жутко они смотрятся все вместе на чертовом колесе.

  • Гитлер до и после

    Несмотря на то, что весь мир знал, как выглядит Гитлер, Секретная служба США прорабатывала возможные варианты изменения его внешности на случай, если тому захочется скрыться из поля зрения. Думаем, ему бы удалось, обернись все немного иначе.

  • Рональд Макдональд образца 1963 года

    Если современный талисман известной сети фаст-фуда доводит до дрожи людей, страдающих коулрофобией (боязнь клоунов), то вариант 1963 года точно будет преследовать их в ночных кошмарах. А еще семейным рестораном себя называют!

  • Женская стрельба из лука в 1908 году

    О том, насколько была популярна у зрителей женская стрельба из лука на Олимпиаде 1908 года в Лондоне, лучше всего говорят пустые трибуны стадиона. 

  • Первое испытание бронежилета

    Сколько бы ни проводилось тестов без участия человека, рано или поздно кто-то должен был первым подставиться под пулю в недавно изобретенном бронежилете. Этот отважный джентльмен как раз и стал первым подопытным. А вот имя его до нас отчего-то не дошло. Случайность?

  • Первая фотография Авраама Линкольна

    Узнать на этом фото 16-го президента США без его фирменной бороды и цилиндра достаточно тяжело, но именно так выглядел в свои 37 лет Авраам Линкольн во время своей первой фотосессии в 1846 году.

  • Че Гевара и Фидель Кастро

    На благо кубинской революции 1956-го года бунтарь Гевара и тиран Кастро не только сотрудничали, но и периодически отдыхали вместе.

  • Элвис Пресли в армии

    Пожалуй, самым необычным поступком Элвиса Пресли, который не укладывается в голове у современников, стал его добровольный уход в армию в 1958 году. Спустя два года известный певец стал самым ожидаемым дембелем во всей Америке, а карьера его пошла круто в гору.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: