Фразы, которые делают вас похожим на робота

21 апреля
-

Офис — опасное место. Здесь заставляют работать, общаться с другими людьми, пить кофе по расписанию и тратить на обед ровно 30 минут. Кроме того, именно в офисах концентрируются, почему-то, любители отточенных фраз и чеканных формулировок, смысл которых вторичен на фоне вычурной оболочки. Здесь есть свой устоявшийся, будто ряска на болоте, жаргон и всегда есть его активные пользователи.

Корпоративный сленг — манера говорить с наибольшим количеством слов и наименьшим количеством информации. Адекватные люди бегут от него как от чумы: кому охота превращаться в безликого корпоративного робота. Мы горячо рекомендуем вам никогда не использовать подобную тактику общения в целом, а в частности — обходить стороной вот эти фразы.

  • Доброго времени суток

    Ага, начинаем обратный отсчет. Серьезно, использовать подобную формулировку где бы то ни было — идиотский способ составить о себе первое впечатление. Вы настолько вежливы, что боитесь оскорбить собеседника, пожелав ему доброго утра? Действительно, вдруг он в Хабаровске. Высшие круги не поймут.

  • Глубокое погружение

    Или вы дайвер — или придумайте себе другую метафору. Особенно лихо фраза звучит в стандартных офисных связках вроде «нам требуется специалист, способный на глубокое погружение в 1С». Сразу кажется, что сказавший о каком-то другом специалисте думал.

  • Стратегическое +

    В связку к «стратегическому» можно легко привинтить что угодно. Стратегический запас туалетной бумаги. Стратегический анализ диаграммы пигидия. Мыши завелись? Вот вам стратегический кот, обсудите с ним дальнейшую тактику.

  • Мыслить за пределами коробки

    Звонкое Think outside the box надоело самим американцам еще в прошлом веке. В переводе на русский фраза звучит несколько коряво. Кроме того, каждый, кто без тени усмешки способен предложить собеседнику попробовать мыслить за пределами коробки — гарантированный житель той самой метафизической коробки.

  • Давай обсудим это оффлайн

    Ок, все понятно, ваш визави не хочет говорить именно сейчас — он занят, или у него плохое настроение, не важно. Почему бы не сказать «Давай обсудим это позже»? Поговорим об этом оффлайн — черт, как из дешевой антиутопии.

  • Так подсказывает мне паучье чутье!

    Классно, когда эту фразу произносит 12-летний паренек, уговаривая друзей не лезть в чужой яблоневый сад. Взрослый человек, упоминающий свое паучье чутье в деловой обстановке, выглядит дико.

  • Это же не бином Ньютона

    Конечно, ты справишься, это же не бином Ньютона! Вообще-то, все на свете не бином Ньютона — кроме самого бинома Ньютона. К тому же, эта фраза подразумевает, что ваш собеседник и впрямь способен осилить любые сложности, вплоть до термодинамики.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: