6 типов любви, которые могут плохо кончиться

21 апреля
-

О любви мечтают многие, но не все знают о том, сколь подвижно и пластично это чувство. Любовь не приходит как нечто незыблемое и неизменное, ее невозможно законсервировать и сохранить навеки такой, какая она есть в данную секунду. Это чувство живое, оно растет и развивается, иногда болеет, иногда ему лучше или хуже. Не спешите заканчивать отношения, если сегодня чувство к партнеру не такое, каким было вчера.  

Условно виды любви можно разделить на 6 типов. Каждый из них может вступить в силу в любой момент и так же неожиданно и непредсказуемо исчезнуть, уступив место другому типу. Это не стадии, которые упорядоченно следуют одна за другой. Нет, с любовью все сложнее. Она так же хаотична и взбалмошна, как сама человеческая природа.

  • Безрассудная любовь

    Это тот тип любви, который заставляет писать стихи, лазить по пожарной лестнице на девятый этаж, дарить цветы и шоколадные конфеты. Эта любовь похожа на наркотик. Партнер представляется идеальным существом без изъянов, ради него хочется свернуть горы и достать Луну с неба. Природа мудро устроила так, что это не длится долго. Иначе большинство не выжили бы. Но даже длящаяся недолго, безрассудная любовь часто имеет серьезные последствия. Например, брак.

  • Отрицательная любовь

    Отрицательная любовь близко связана с безрассудной. При этом отрицание может быть великодушным или негативным. При великодушном отрицании недостатки партнера не берутся в расчет: вы любите, несмотря ни на что. При негативном отрицании закрываются глаза на пренебрежительное отношение, хамское поведение и даже насилие. Если отрицательная любовь длится долго, отношения рискуют превратиться в пустые и основанные на лжи. В корне этой любви лежит страх перед тем, чтобы увидеть партнера таким, каков он есть на самом деле.

  • Скучная любовь

    Многие пары застряют именно на этом виде любви. Он самый неэнергозатратный. Если говорить предельно откровенно, в любом партнере, даже идеальном, найдется много раздражающих мелочей, от пренебрежения правилами гигиены до привычки постоянно перебивать. Скучная любовь — это когда вы вместе, но вам неохота работать над отношениями, вы не собираетесь меняться или просить об этом партнера. Годы такого сосуществования приводят к безразличию и пустоте.

  • «О чем мы только думали» любовь

    Этот вид любви сопровождает кризисы, которые неминуемы в каждых отношениях. Это очень напряженный и эмоциональный период, в который весьма желательно обратиться за помощью к третьей стороне. Лучше всего довериться профессионалу — семейному консультанту или психологу. Многие пары решают, что оно того не стоит, опускают руки и расстаются. Но если вы намерены бороться за свои отношения, нужно идти дальше.

  • Трудная любовь

    Следует за вашим решением бороться за отношения и не отступать, как бы трудно ни пришлось. Это значит любить, когда хочется закричать, любить, когда хочется что-то разбить, любить, когда хочется развернуться и уйти. Эта любовь заставляет людей рисковать и открываться, показывать свою уязвимость и отдавать, не ожидая ничего в ответ. Это чувство позволяет понять и принять хаотичную природу партнера, любви и самой жизни.

  • Исцеляющая любовь

    Эта любовь является наградой за все пережитые трудности и предпринятые усилия. Такая любовь дарит чувство гармонии и полноты жизни. К ней очень тяжело прийти, и не многим парам это удается. Однако те, кто сделали это, ни разу не пожалели о своем выборе. Дать точный рецепт, как добиться такой любви, невозможно. Она приходит, когда захочет, и только к тем, кто не отступил.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: