10 правил идеальных отношений

6 мая
-

Понятие здоровых отношений варьируется от одной влюбленной пары к другой. Но есть, тем не менее, несколько основополагающих принципов, соблюдение которых обязательно для поддержания длительных и приятных обеим сторонам отношений. Формирование доверительных, позитивных чувств требует усилий и времени. Мы, руководствуясь собственным опытом, собрали некоторые привычки, которые пригодятся каждой паре, желающей прожить вместе долго и счастливо. 

  • Уважение

    Уважение к партнеру может выражаться в различной форме. Поддержание приятных обоим отношений означает, в первую очередь, взаимное уважение любви, черт характера, доверия и даже времени партнера. Отсутствие этого фактора характерно для устоявшихся пар: люди слишком быстро привыкают к находящемуся рядом и становятся более эгоистичными, более злыми. Залог счастливых отношений — постоянное сохранение уважения к партнеру.

  • Секс

    И еще одна проблема, частенько возникающая в «долгоиграющих» парах. Да, постель тоже требует определенной работы, причем на постоянной основе. Держите вашу сексуальную жизнь интересной и разной — без этого никаких счастливых отношений просто не бывает.

  • Время

    На самом деле, количество проведенного вместе времени не имеет никакого значения. Самое важное — качество. Есть огромная разница между совместным просмотром сериалов и полноценной, приятной обеим сторонам беседы. Правильные пары знают, как поддерживать необходимый баланс.

  • Язык любви

    Знаменитый психолог, Гэри Чепмен, создал понятие пяти языков любви, которыми объясняются счастливые пары. Концепция в том, что люди имеют уникальные способы чувствовать своего партнера. Пятью языками являются: слова любви, подтверждающие подарки, интерес к проведенному вместе времени, акты самопожертвования и физический контакт. Счастливые пары обладают прекрасной синхронизацией и никогда не говорят друг с другом на разных языках.

  • Негатив

    Иногда люди увязают в негативе. Мы не рады своей работе, раздражены друзьями, плохой погодой — и малейшая ошибка партнера становится последней каплей, после которой весь накопленный негатив сливается на него. Очень важно постоянно поддерживать контроль над собой. Уметь делать сознательное усилие, чтобы не дать мелким обидам превратиться в большой скандал.

  • Общение

    Это одно из наиболее важных качеств в поддержании здоровых отношений. Тем не менее далеко не все пары способны поддерживать коммуникацию нормального уровня: зачастую люди просто разговаривают друг с другом об общих вещах — будто встретили приятеля из соседнего офиса. Для того, чтобы двигаться вперед и расти как пара, вы оба должны быть в состоянии по-настоящему говорить о своих чувствах. Независимо от того, насколько неловко вам обсуждать насущную проблему — разговаривайте.

  • Признание

    Часто мы просто забываем, что наш партнер нуждается в вербальном подтверждении любви. Со временем мы просто воспринимаем это как должное — зачем говорить, если и так все понятно. Не допускайте подобной ошибки. Радуйте вашего партнера постоянно: никогда не будет лишним еще разок напомнить, насколько вы рады быть вместе.

  • Сравнение

    Мы часто сравниваем нашу жизнь с другими людьми. Спасибо социальным медиа, теперь для этого есть очень широкие возможности. Отношения также подвергаются сравнению — трава на другом склоне всегда кажется зеленее. Но счастливые пары не смотрят, чтобы проверить, нет ли чего получше вокруг. Они смотрят друг на друга, и это правильно. Погоня за идеальным кандидатом может занять у человека всю жизнь, ведь идеал не достижим в принципе.

  • Доверие

    Ревность — ужасная штука. Без доверия отношения обречены на провал. Научитесь верить партнеру без оглядки, даже если печальный опыт требует от вас обратного. Лучше сильно обжечься в дальнейшем, чем ежедневно поджариваться на медленном огне.

  • Личное пространство

    Отношения не означают, что вы теперь все на свете должны делать только вместе. Напротив, такой подход может создать нездоровую, обоюдно зависимую среду. Поддерживайте определенные личные границы и давайте делать то же самое партнеру: некоторая автономия — безусловный залог долгосрочных отношений.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: