Вся правда о свободных отношениях

20 мая
-

Недавнее межнациональное исследование, проведенное среди 10 000 респондентов, показало удивительные результаты. Оказывается, 21% опрошенных когда-либо в своей жизни имели опыт свободных отношений. Это значит, что статистически один из пяти ваших друзей входит в их число. Но что такое свободные отношения и стоит ли рисковать постоянным партнером, пускаясь в такие эксперименты? 

  • Честно говоря, без социального порицания и порожденного им скептичного восприятия, свободные отношения имеют смысл. Где-то в глубине души люди не думают, что все их потребности — социальные, эмоциональные, сексуальные, в конце концов — будут удовлетворены одним партнером. Объективно говоря, почти нечестно ожидать, что человек посвятит только вам всю свою жизнь.

  • Для девушек свободные отношения — палка о двух концах, простите за каламбур. Чувство безопасности рядом с человеком, с которым давно находишься в контакте, накладывается на новизну ощущений от встречи с кем-то третьим. Минус в том, что влечение к новому партнеру может стать доминирующим. Плюс — в том, что это один из способов поддерживать сексуальное и романтическое волнение в паре, неуклонно угасающее со временем.

  • Постоянная новизна очень притягательна для парней. Моногамия никогда не была отличительной чертой представителей сильного пола. С другой стороны, природа оснастила нас своеобразным тумблером ревности, который будет каждый раз включаться, когда постоянная партнерша пойдет на свидание с другим. Такое испытание нервной системы выдержит не каждый.

  • Пожалуй, свободные отношения можно рекомендовать лишь тем парам, которые очень давно вместе. Достигшие определенного возраста люди уже просто не хотят менять привычный уклад жизни под нового партнера — но что мешает иметь еще одного дополнительного партнера для развлечений?

  • Очевидно, что перед принятием решения вам с постоянным партнером предстоит серьезный разговор. Взвесьте социальные последствия от вашего личного удовольствия. Стоит ли оно того?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: