Почему люди изменяют на самом деле

27 мая
-

Любовная измена является одним из наиболее распространенных сюжетов для фильмов и романов по всему миру. Сама тема стара, как Великий Потоп. Отелло, убивающий Дездемону, Парис, погнавшийся за чужой женой – примеры можно перечислять бесконечно. Но зачем люди вообще делают это? Ученые добились ответа.

  • Есть даже определенный день для обмана. Социологи выяснили, что больше всего измен случаются в среду, во второй половине дня. В это время сила воли человека уже изрядно истощена и противостоять искушению становится особенно сложно.

  • Блондинки и в самом деле изменяют чаще. Согласно исследованиям, обман позволяет себе целых 43% светловолосых (и легкомысленных!) девушек.

  • Большинство измен – целых 85% - случаются на рабочем месте. Ежедневное взаимодействие, эмоциональный контакт, общая цель: советуем вам приглядеться, если ваш партнер начал уж слишком задерживаться на любимой работе.

  • Извините, но подавляющее большинство женатых людей обманывает друг друга.
    Около 50% замужних женщин и 60% женатых мужчин занимаются читингом на постоянной основе: эти цифры вдвое больше, чем они были десять лет назад.

  • В большинстве случаев отношения после измены рвутся – если мошенника уличат. Только 30% людей готовы попытаться реставрировать брак.

  • Обман партнера вовсе не означает несчастливые отношения. Мошенники часто заявляют, что были совершенно довольны текущим положением дел. Просто захотелось приключений.

  • Недавние исследования показали, что моногамия развилась как защитный механизм от детоубийства: новый самец стаи просто уничтожал потомство предыдущего вожака. Ничего личного, просто бизнес. Но сейчас мы, как биологический вид, сильно прогрессировали. Детоубийство больше не практикуется и практиковаться не будет. Скорее всего, моногамия доживает свои последние годы.

  • Нами управляют гормоны. Ученые выяснили, что люди с большим уровнем поступления дофамина в кровь изменяют в три раза чаще своих собратьев с меньшими выбросами этого гормона. Изменщики, помимо всего прочего, с большей вероятностью поддадутся на наркотические искушения.

  • Все полигамны – кроме людей. Даже наши генетические родственники не проводят всю жизнь с одним партнером. Да и у человека, честно говоря, моногамия является позднейшей социальной надстройкой. Изменять, как бы ни было печально это признавать, совершенно естественно.

  • Рост социальных медиа идет параллельно с ростом неверности. Почему? Да просто Facebook и Instagram дают людям больше возможностей – а уж пользоваться ими мы умеем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: