Как выглядят кабинеты известных людей прошлого

Красота и спокойствие — вещи, которые просто необходимы творческим и глубоким людям. Связь между личным пространством и продуктивностью прослеживается и в современном офисе и в мемориальных музеях-кабинетах великих людей прошлого — именно тут они вершили историю.

  • Трофейная комната Теодора Рузвельта

    После того, как бизнес по продаже крупного рогатого скота не стал делом жизни Теодора Рузвельта, он вернулся в Нью-Йорк и построил там имение Сагамор Хилл. В нем у него была любимая комната — в ней он держал все свои охотничьи трофеи, а обставлена она была мебелью из филиппинского дерева. Рузвельт принимал гостей в своей трофейной комнате, и в старости любил похвастаться своими чучелами и шкурами.

  • Спальня Томаса Джефферсона

    Автор американской Декларации независимости также был профессиональным архитектором. Джефферсон сам разработал собственный дом, в котором создал для себя пространство для отдыха и размышлений. Особым местом в доме была спальня с кроватью-альковом, на которой Джефферсон отдыхал после долгих часов размышлений.

  • Хижина Марка Твена

    Марк Твен часто проводил лето у своей сестры, которая жила в городке Эльмира, штат Нью-Йорк. Нуждаясь в покое и вдохновении, Твен построил себе небольшую хижину на красивом месте на излучине реки. Именно там, смотря из окна на Миссисипи, он написал Гекльберри Финна и множество мелких рассказов.

  • Мастерская Уинстона Черчилля

    В дополнение к первоклассным государственным качествам, Черчилль также был талантливым художником. Он любил рисовать так сильно, что построил себе художественную студию в саду своего поместья и проводил там много времени в одиночестве.

  • Магазин велосипедов братьев Райт

    Магазин велосипедов, по удивительной иронии судьбы, стал местом, в котором люди научились летать. Братья Райт провели в своей мастерской по починке велосипедов большое количество времени и именно там сконструировали и собрали первый летательный аппарат, который представлял собой не что иное как велосипед с приделанными к нему крыльями.

  • Личный музей эволюции Чарльза Дарвина

    Расположенное в сельской местности Кент, Англия, имение Чарльза Дарвина Даун Хаус стало местом, где ученый жил и работал в течение более чем 40 лет. Внутри дома, местом сосредоточения для ученого стал его кабинет, который за долгие годы Дарвин превратил в музей естественной истории. Книги на полках, образцы и доказательства эволюционного движения — все это дошло до наших дней и сохранилось в первозданном виде.

  • Колониальный кабинет Редьярда Киплинга

    Когда Киплинг решил уйти на покой после всех приключений в Ост-Индии, он поселился в старинном доме 17-го века в английском Сассексе. Там он оборудовал кабинет, в котором разместил свою библиотеку и трофеи, привезенные из далекой Азии.

  • Логово Артура Конан Дойля

    Создатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойль был человеком пытливого ума и часто пробовал на практике все те хитрости, которые описывал в рассказах. Неудивительно, что его рабочее место так напоминало кабинет его литературного альтер-эго — Шерлока Холмса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: