Что нужно знать о разводе до свадьбы

6 сентября
-

Уровень разводов в России неуклонно растет. Около трети всех браков заканчивается разводом. Эта печальная статистика — плод нашего общего неумения находить контакт с человеком, с которым мы планируем провести всю свою жизнь. Зачастую выбор, казавшийся безусловным, оказывается неудачным, но времени сдать назад уже не остается. Вот, что нужно знать о разводе еще до того, как вы решите вступить в официальные отношения. 

  • Разница в возрасте

    Не будут счастливы и те, кто гонится за большой разницей в возрасте. Здесь чаще страдают мужчины, пытающиеся выбирать спутницу помоложе. Разница в 10 лет означает 43% шанса на скорый развод.

  • Болезнь сердца

    Развод может в буквальном смысле разбить женщине сердце. По результатам последних научных исследований, шанс познакомиться поближе с инфарктом у разведенных дам на целых 77% выше, чем у тех, кого эта чаша обошла стороной.

  • Стоимость свадьбы

    Расходы на свадьбу обратно пропорциональны шансам сохранить брак надолго. Непонятно, с чем именно это связано, но факт остается фактом: пары, потратившие на церемонию значительную часть семейного бюджета, обречены на недолгую совместную жизнь.

  • Возраст брака

    Согласно исследованию профессора Николая Клитко, лучшим возрастом вступления в брак является начало тридцатилетия. Те, кто торопятся и заводят официальные отношения в 20-28 лет, разводятся гораздо чаще.

  • Рабочий день

    Неполный рабочий день или работа на фрилансе также часто приводят к разводу. Исследователи пришли к выводу, что стереотип о мужчине-кормильце, который проводит день на охоте, еще очень силен в обществе. Что более важно, стереотип влияет на состояние брака: женщина подсознательно воспринимает партнера бездельником, если видит его дома все время.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: