10 вещей, на которые способен только настоящий мужчина

4 октября
-

Когда мальчик превращается в мужчину? Ведь становление настоящего человека не имеет ничего общего ни с половым созреванием, ни с определенным возрастным рубежом. Поступки — вот единственный критерий, по которому можно судить о мужском статусе. Умение брать на себя ответственность за собственные действия, как минимум.  

  • Боевые навыки

    Каждый мужчина должен быть в состоянии защитить свою девушку, детей и свою честь. Так же, как мы учим детей плавать, чтобы они не утонули, нужно познавать и азы боевых искусств. В чрезвычайной ситуации мужчина может нанести сильный удар и не сомневаться в своих действиях. Ни паники, ни раздражения — лишь четкое осознание конкретной ситуации.

  • Оставайтесь реальным

    В конце концов, настоящий мужчина знает, что он просто обычный парень. Чтобы тусоваться с друзьями, пить пиво, смотреть футбол и работать от всего сердца не требуется причин: достаточно быть человеком.

  • Смысл жизни

    Большая часть из нас тратит свою жизнь совершенно напрасно. Работа, ежедневные заботы, отпуск два раза в год — разве за этим вы пришли в мир? Мужчина должен уметь выходить из зоны комфорта в поиске настоящего дела. В конце концов, повседневная рутина лишь иллюзия безопасности.

  • Чувство юмора

    Не следует принимать себя так чертовски серьезно. Умейте посмеяться над собственными недостатками и неудачами, умейте снять напряженную ситуацию шуткой. Палку перегибать тоже не следует: использование юмора в качестве инструмента побега достойно разве что незрелых подростков.

  • Поддержание разговора

    Искусство разговора не так уж и сложно. Овладеть им может каждый, но не каждый к этому стремится. Некоторые парни умеют вести беседу только тогда, когда она представляет для них интерес. Настоящий же мужчина может вести разговор на любую тему, держа свой ум открытым для новых знаний.

  • Знать свое тело

    Никто не был рожден с идеально развитой мускулатурой. Зато построить себе красивое тело действительно способен каждый мужчина, было бы желание. Но и этого еще недостаточно, ведь врожденная склонность к рефлексии заставляет нас выискивать недостатки даже в объективно идеальной ситуации. Опасность заключается в том, что многие слишком зацикливаются на мелочных проблемах — вместо того, чтобы просто признать естественное несовершенство, присущее каждому человеку. Настоящий мужчина способен эту опасность преодолеть: истинная красота идет изнутри, а не снаружи.

  • Понимание возможностей

    Мы развиваем себя на протяжении всей жизни. Мужчина не претендует на то, чтобы казаться умнее, сильнее и увереннее того, чем есть на самом деле. Это не только глупо, но еще и забирает слишком много энергии. Знайте свои сильные и слабые стороны, не стыдитесь признавать неудачи, будьте готовы учиться у того, кто знает больше вас.

  • Дурное влияние

    Компания старых друзей не должна оказывать влияния на вашу жизнь. Для мужчины быть привязанным к чужому суждению — простейший рецепт катастрофы. Нужно знать, когда приходит время двигаться дальше самостоятельно и уметь принимать решения, избегая дурного влияния. Это вовсе не значит, что нужно резко рвать связи, просто прекратите тратить слишком много своего времени на компанейские развлечения.

  • Работа над собой

    Настоящий мужчина посвящен развитию тела, ума и духа. Не для того, чтобы стать лучше других. Не из-за страха поражения, но потому, что просто способен предложить миру больше своим здоровьем, своей ясностью ума. Забота о своем теле делает мужчину выносливым и сильным, работа над разумом дарует ему реакцию, мудрость и сострадательность.

  • Будьте уязвимы

    Трус всегда старается скрыть свои слабые места, настоящий человек работает над тем, чтобы их устранить. Он уязвим, потому что он хочет быть уязвимым. Открываясь неприятностям, не убегая от проблем, мужчина практикует свою храбрость. Это единственный верный путь победить трусость.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: