10 стран-лентяев: где в мире отдыхают больше всего

21 октября
-

Отдыхать от работы любят во всем мире, независимо от климата, политического строя и повода. Выходные на государственном уровне — одна из немногих вещей, которые объединяют людей, в независимости от их национальной принадлежности. Мы узнали, в каких странах отдыхают больше всех остальных.

  • Россия

    Государственные выходные: 13 праздничных дней

    В России 13 государственных праздников в году, которые официально принято считать выходными днями. Добавьте к этому отпуск в 28 дней и все уикенды за год и получите более двух свободных месяцев в году.

  • Австрия

    Государственные выходные: 13 праздничных дней

    Австрийцы могут себе позволить отдых — в стране ежегодно отмечают 25 официальных государственных праздников, из которых 13 праздничных дней являются выходными.

  • Мальта

    Государственные выходные: 14 праздничных дней

    Островное государство, входящее в состав Британского содружества, имеет настолько богатую историю, что тут отмечают целых 14 государственных праздников, в которые вся страна может не выходить на работу.

  • Польша

    Государственные выходные: 11 праздничных дней

    Поляки, точно так же как и большинство других славянских стран, отдыхают 11 дней в году.

  • Боливия

    Государственные выходные: 12 праздничных дней

    Жаркий климат и менталитет делают Боливию идеальным местом для лентяев — тут 12 выходных дней, официально утвержденных на государственном уровне.

  • Греция

    Государственные выходные: 12 праздничных дней

    В Греции 12 государственных праздников, являющихся выходными днями, половина из которых выпадает на религиозные православные даты.

  • Великобритания

    Государственные выходные: 8 праздничных дней

    Англичане являются самой трудолюбивой страной Европы — тут всего 8 официальных выходных дней. Впрочем, делать день выходным или нет может решать работодатель.

  • Франция

    Государственные выходные: 11 праздничных дней

    Французы боролись за официальные выходные дни на уличных баррикадах. Теперь у них целых 11 свободных дней, выпадающих на самые крупные государственные праздники.

  • Швеция

    Государственные выходные: 11 праздничных дней

    Шведы любят работать и умеют отдыхать: в стране умеренное число выходных, но особо трудолюбивые граждане могут работать и в выходной, естественно по двойному тарифу.

  • Испания

    Государственные выходные: 14 праздничных дней

    Испанцы обгоняют всю Европу по количеству выходных, одобренных на государственном уровне. 14 дней в году, не считая ежедневной сиесты и двух дней уикенда каждую неделю.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: