Знакомства онлайн: 7 способов не попасть на мошенников

27 января
-

Обед в одном кафе, пара бокалов неплохого вина — и не забывайте о новом костюме, который вы прикупили специально по этому случаю. Свидание может стать довольно дорогим развлечением, а уж онлайн дейтинг и вовсе часто опустошает счета незадачливых кавалеров. 

  • Кошелек за романтику

    Волна мошеннических сделок в дейтинговых сервисах началась в Великобритании. Национальное бюро по борьбе с экономическими преступлениями забило тревогу, когда стали появляться жертвы с потерями от внушительных десяти тысяч фунтов до невероятных 39 миллионов фунтов.

  • Восточная Европа

    Из чопорной Англии дейтинг-мошенники перебрались в Восточную Европу и нашли ее чудесным местом. Люди в Чехии, Венгрии, Украине и России оказались гораздо доверчивее. В уголовных делах сохранилась информация по многим случаям, когда всего на второй день знакомства мужчины отправляли деньги своей виртуальной избраннице.

  • Целевая аудитория

    Традиционно считалось, что целью большинства мошенников становятся мужчины. Привлекательная фотография и готовность к откровенному флирту по скайпу — вот и все, что зачастую требовалось девушке для получения серьезных денежных дотаций. Однако, со временем жулики сообразили переключиться на одиноких женщин. Урожай оказался еще обильнее.

  • Жулики за равноправие

    43-летняя Маричка из Праги потеряла более 500 000 тысяч крон, доверившись проходимцу с улицы. На одном из дейтинговых сайтов женщина познакомилась с неким Райаном из Манчестера. Вскоре родственные души уже переписывались с утра до вечера и договаривались о личной встрече. Примерно через шесть недель Маричка получила душераздирающее сообщение: Райан, дескать, был ограблен в Турции и теперь лежит в больнице — за лечение платить нечем. За тринадцать дней «лечения» доверчивая пани переслала мужчине все свои накопления.

  • Ареал обитания

    Шансы встретить мошенника и отомстить ему за обиду по-мужски стремятся к нулю. По информации Интерпола, большая часть таких группировок действует из Западной Африки и Австралии. Жулики действуют крайне прямолинейно, поскольку всю необходимую информацию жертва предоставляет сама в личном профиле.

  • Группа риска

    На самом деле, шанс влететь в сети аналогичных группировок есть у каждого, кто выбирает партнеров в дейтинговых-сервисах. Доказать же сам факт мошенничества будет крайне сложно даже в суде — в чем же преступление, если вы по собственной воле и без физического принуждения взяли и перевели деньги другому человеку.

  • Правила безопасности

    Отказ от дейтинг-приложений будет простейшим способом избежать ловушки. Но если уж вы начали развлекаться таким образом, то подумайте хотя бы об элементарных правилах безопасности. Будьте осторожны, размещая информацию о себе на сторонних сайтах. Избегайте пользоваться настоящим именем и не заполняйте профиль полностью (или намеренно допустите пару ошибок). Узнав имя, год рождения и прочие подробности, жулику останется лишь под каким-нибудь предлогом получить номер кредитки, чтобы оставить вас без штанов. Обмен откровенными фотографиями лучше осуществлять через приложения вроде Snapchat, которые гарантированно удалят снимок и не дадут мошеннику предлога для шантажа.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: