10 самых опасных для жизни путей в школу

9 февраля
-

Ученье свет, а не ученье – это свободная касса в Макдональдсе. Но не все это понимают. Половина школьников, живущих в цивилизованных странах прогуливают уроки, их не интересует ничего кроме ежегодного релиза айфона и загрузки обновлений компьютерных игрушек. Дети, которым повезло меньше, но которые хотят учиться – каждый день преодолевают такую дорогу в школу, сложности которой позавидовали бы участники соревнований Ironman. Жажда знаний – это не пустой звук. На реальных примерах вы увидите насколько сильно дети хотят учиться. Именно это называется целеустремленностью, а не победа в бегах к офисному кулеру. 

  • Мегхалая, Индия 

    Чтобы добраться в школу, дети из индийского штата Мегхалая вынуждены идти через тропический лес и мост, который сделан из переплетенных веток деревьев и камней. Тяга к знаниям и вера в Будду помогает детям добираться до школы в целости и сохранности каждый день.

  • Гулу, Китай

    В Китае, дети из селения Гулу идут в школу по каменной тропинке, шириной 60 сантиметров. Вверху отвесные скалы, внизу пропасть, но дети все равно каждое утро приходят к первому звонку. Если ваш ребенок когда-нибудь скажет, что не хочет идти в школу, потому что на улице дождь, снег, +15, жутко холодно – покажите ему это фото.

  • Занскар, Индийские Гималаи

    Дети из селений королевства Занскар ходят в школу при -30. Дорога в храм знаний проходит через глубокую реку. Порой лед на реке такой тонкий, что может лопнуть даже под десятикилограммовым ребенком. Дети добираются в школу 2,5 часа утром и столько же вечером. Иногда им приходится ночевать в школе потому, что на берега реки опускается густой туман и путь становится еще опаснее.

  • Лебак, Индонезия

    Школьники, которые учатся в округе Лебак, вынуждены каждое утро проходить по подвесному мосту через реку. Мост был построен почти 150 лет назад, его неоднократно ремонтировали, но годы берут свое. Передвигаться по нему очень опасно. Но, так дети экономят время, которое могут потратить еще на один урок в школе. Недавно один из производителей стали PT Krakatau Steel заявил о своем решении построить мост для детишек. Сейчас проект воплощается в жизнь.

  • Нью-Дели, Индия

    У детей одного из районов в Нью-Дели нет школьного автобуса. Они вынуждены добираться в школу на повозке запряженной ослом. Дорога иногда очень затягивается, потому, что осел не всегда хочет везти на себе 100500 детей. Если повозка перевернется, особенно на каком-нибудь оживленном месте проезжей части – будут жертвы.

  • Шжень Чуань, Китай

    Ученики китайской школы в Шжень Чуань на севере страны грызут гранит науки в прямом смысле этого слова. Каждое утро, группа учеников поднимается в школу по отвесной скале, подножие которой снабжено специальными деревянными лестницами. Можно обойтись и без этих каскадерских трюков, но в этом случае дорога будет занимать 4 часа в одну сторону.

  • Колумбия

    Дети одной из деревень в Колумбии добираются в школу на «тарзанке». Представьте себе уровень адреналина у них в крови. Если с «таразанкой» что-то случится, то ребенок погибнет, упав в реку.

  • Килангкап, Индонезия

    Дети из индонезийского округа Килангкап, чтобы добраться в школу, переплывают реку на хлипких плотах. Мост через реку был, но его снесло наводнением в 2013 году. Проект нового моста есть, но строить его никто не спешит. Дети продолжают посещать школу, потому что тот, кто имеет школьное образование, считается образованным человеком, а тот, кто поступит в университет и вовсе национальный герой. Об этом иногда нужно напоминать нашим студентам.

  • Пайлай, Китай

    Чтобы добраться в школу-интернат в китайском городке Пайлай, ученикам из окрестных деревень нужно потратить 2 дня, пройти 128 километров (650 метров из которых в скалах) и 4 моста. Завершающим этапом является переход через опасный горный перевал рядом с глубоким ущельем. Но дети возвращаются, каждые каникулы, в полном составе, потому что хотят учиться.

  • Суматра, Индонезия

    Школьники из Суматры вынуждены каждое утро переходить реку с помощью четырехмеровой канатной дороги. Эти поистине смелые ребята буквально за 10 минут преодолевают препятствие, с которым бы не все профессиональные воздушные акробаты справились. Если кто-то сорвется, то его ждет смерть в водопаде.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: