В Сингапуре создадут экономику будущего

14 февраля
-

Город-государство будет процветать несмотря на мировой кризис. По крайней мере, так уверяют власти Сингапура своих граждан, и не верить им нет никаких поводов.

 

Основными векторами развития Сингапур выбрал семь направляющих: финансы, транспортные услуги, логистику, городские решения, здравоохранение, цифровую экономику и передовые производства.

Теперь иностранным инвесторам будет гораздо проще открыть в Сингапуре свой фонд. Комитет по экономике будущего рекомендует максимально упростить способы привлечения капитала со стороны и сделать более удобной нормативно-правовую базу.

То, что для большинства стран мира футуризм, для Сингапура реальность. Тот же комитет рекомендует всем срочно заняться изучением кибербезопасности: это важно для экономики и общей национальной безопасности города-государства.

Все граждане Сингапура получат свой шанс на рынках будущего. Уже сейчас в государстве действует специальная схема SkillsFuture, в рамках которой любой желающий может получить новую, более перспективную профессию. 

Сингапур уже несколько лет остается в списке самых умных городов мира. Цифровую грамотность дети начинают учить в детском саду, а среднее образование считается лучшим во всей Азии. По прогнозам футурологов, примерно к 2050 году Сингапур будет обеспечен электротранспортом на 50%. Уже сегодня по улицам этого города курсируют беспилотные такси.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: