История куклы, которая правит миром

16 февраля
-

Кто не знает Барби? Барби знают все. Барби – это самая знаменитая кукла в мире. Она представляет собой квинтэссенцию, идеал простой американской девушки и американской же мечты о лучшей жизни. В этом году Барби исполнилось 57 лет. За это время могущественная кукла успела сменить множество образов. Производители очень четко реагировали на все изменения в обществе, меняя Барби в соответствии с тем, как меняется мир. И они не прогадали. Куклы Барби есть у 93% американских девочек в возрасте от 3 до 12 лет. Многие взрослые девушки стараются во всем подражать Барби, потому что американские мальчики, воспитанные на культе идеалов, отдают предпочтение «барбиподобным» женщинам. Хочешь выйти замуж за банкира или доктора? Будь как Барби! 

  • Барби – это новая Мэрилин

    Сначала Барби была как Мэрилин. Большая грудь, тонкая талия и минимум одежды сделали ее желанной не только для маленьких девочек, но и для взрослых женщин. Они создавали киноклубы, смотрели фильмы с Мэрилин Монро и обсуждали, как выйти замуж за миллионера. 

  • Барби «примерная» девочка

    В 1960-хх Барби приоделась. Она стала «степфордской» женой, чему сильно обрадовались папы маленьких девочек, которым не нравилось, что их дочки мечтают о карьере киноактрисы, а не примерной жены.

  • Барби выходит замуж

    В конце 1970-хх начале 1980-хх годов Барби сменила платье на обтягивающий лайкровый костюм, завела мужа и детей. Основное место в ее жизни занял спорт и здоровый образ жизни. Муж Барби Кен выполнял номинальную роль. Она появлялась с ним лишь на фотосессиях. Феминизм уже пустил корни.    

  • Барби летит в космос

    Потом, как только в Америке началась борьба за права женщин и расовое равенство, Барби переоделась в форму космонавток и сменила цвет кожи. Так продолжалось вплоть до 2000-хх годов. Борьба за права приобрела характер перманентной. Бороться начали за все, даже за хождение по Нью-Йорку без бюстгальтера.

  • Барби «Первая леди»

    В 2016 году производители куклы Барби как всегда оказались впереди планеты всей и сделали сразу две флагманские куклы, черную и белую, в костюмах от Шанель. Второй кукле надели очки, чтобы казалась умнее.    

  • Барби снова свободна

    Сейчас Барби вовсю выясняет отношения с Кеном, который из мужа превратился в бойфренда.    

  • Барби «модный блогер»

    Сотрудничает с модными брендами. И живет жизнью свободной девушки, с доходом средний плюс. «Секс в большом городе» победил. 

  • Барби. Возвращение к истокам

    В 2017 году компания Mattel планирует завершить выпуск измененных версий Барби, потому что стабильно хорошо раскупается только стандартная версия большеглазой блондинки. Стереотипы продолжают править миром. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: