15 невероятных свадебных одежд со всего мира

19 февраля
-

В чем пойти на свадьбу – давно уже праздный вопрос, поскольку современные женихи и невесты не привыкли отдавать дань традициям и одеваются согласно текущей свадебной моде. Но на земном шаре еще остались места, в которых придают сакральный смысл свадебному облачению. Люди там считают, что всю будущую семейную жизнь можно запрограммировать, просто одевшись определенным образом. Красиво ли они при этом выглядят, мало кого заботит.

  • Турция

    Перед выходом из дома турецкая невеста в жилище своего отца получает главный атрибут свадебного одеяния – пояс девственности. Его обвязывают вокруг ее талии. Чаще всего пояс бывает красного цвета, ведь этот цвет означает удачу, сексуальность и счастье.

  • Болгария

    В этой стране лицо невесты традиционно окрашивают в белый цвет и посыпают блестками. Это символизирует, что она отныне становится настоящей женщиной, имеющей всю полноту прав.

  • Македония

    В Македонии сакральный смысл несет сорочка невесты, она должна быть белоснежной, что символизирует непорочность и чистоту. Ну а подружки невесты приходят на свадьбу в похожих нарядах. Чтобы отличаться от невесты, они носят красные челки.

  • Хакасия

    А это уже российская Хакасия – один из немногих уголков нашей страны, где свято чтут древние свадебные традиции. Здесь невесту наряжают в меховые накидку и шапку. Это и практически целесообразно – в этом регионе достаточно прохладно.

  • Израиль

    Среди ортодоксальных евреев принято удивлять не только платьем невесты, но и одеянием жениха. Его выдающаяся шапка, очевидно, создает много неудобств во время танцев.

  • Таджикистан

    В Таджикистане предпочитают не показывать невесту ни гостям, ни жениху. Поэтому свадебное одеяние полностью скрывает ее лицо. Впрочем, ей разрешается сменить несколько нарядов в процессе церемонии.

  • Индонезия

    В этом регионе огромное множество свадебных традиций, а значит, и разновидностей свадебных нарядов. Но обычай одеваться в тяжелые плотные платья с богатой вышивкой всех объединяет.

  • Пакистан

    В Пакистане невесту наряжают в одежды глубоких пурпурных, красных и розовых оттенков. Позже, уже во время произнесения свадебных клятв будущие муж и жена наденут друг на друга разноцветные гирлянды – символ любви и принятия.

  • Эритрея

    Это государство на побережье Красного моря с особым внимание относится к соблюдению свадебных традиций. Здесь наряд невесты и жениха включает бархатные короны, а также золотые и пурпурные одежды.

  • Палестина

    Платье для палестинской невесты вручную вышивает ее мама в течение многих дней. Особое место среди атрибутов наряда занимает капюшон, призванный сберечь красоту невесты для ее будущего мужа от посторонних глаз.

  • Перу

    Перуанская невеста никогда не затеряется в толпе благодаря зубодробительному сочетанию оттенков в ее одежде. В этой стране и речи быть не может о белом платье. Главные цвета – красный и черный.

  • Корея

    На протяжении тысячелетней истории корейского народа свадебный наряд невесты практически не изменился. Как и встарь, он включает в себя жакет с удлиненными рукавами и шелковую, расшитую цветами юбку.

  • Нигерия

    Нигерийская свадьба – это много кружев и дорогих тканей, которые задолго до свадьбы заказывают в Индии. Непременный атрибут – коралловые бусы и венчающий весь наряд традиционный нигерийский головной убор.

  • Ирак

    Наверное, чаще всего меняет наряды в процессе свадебной церемонии иракская невеста. У нее семь платьев на каждый цвет радуги. Самый первый – красный – привычно символизирует любовь.

  • Марокко

    Как можно больше слоев одежды и фото на фоне ковра – вот традиции марокканской свадьбы. Впрочем, невеста может менять платья по ходу действия, но все они будут отражать культуру региона, в котором она родилась.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: