Почему быть быдлом стало модно

22 февраля
-

Современная мода очень демократичная, она разрешает нам носить носки с сандалиями и спортивную одежду на официальные мероприятия. В псевдоэлитарном и замкнутом мире моды, каким он был еще  5 лет назад – это было бы невозможно, вас бы просто закидали канапе и кротоном. Но запросы общества изменились, людям приходится быть в тренде. Проблема в том, что все воспринимают моду по-своему. Даже тот же пресловутый нормкор. Сложно понять, человек модно одет или же он просто бомж. Основные признаки модного человека.  

  • Сочетает несочетаемое 

    Модный человек – это человек, который умеет удачно сочетать не сочетаемые вещи. Тот, кто наденет эклектичные штаны всемирной известной марки, дополнит их безымянной футболкой за 20 долларов и будет выглядеть хорошо – вот это модный человек. То есть понятно, что ваш сосед, который носит пиджак Брионии вместе с джинсами из Коттона – не модный. Человек, который купил в Китае подделку модного бренда за 400 долларов, может считаться модником в оригинале, по умолчанию. 

  • Выбирает качество

    Человек, который в курсе того, что происходит в моде, знает, что есть масса недорогих торговых марок. Бюджетные, «примодные» компании работают на грани высокой моды и обычной одежды, которые используют ткани, в которых не меньше 60% процентов натурального сырья. В общем, настоящий модник скорее умрет, чем оденет на 100% полиэстеровую вещь. Чего не скажешь о братьях наших меньших.

  • Умеет экономить

    Единственное на чем не экономит джетсеттер – это обувь и часы. Все остальное может быть разным по качеству, главное, чтобы сочеталось. Важный момент. Модный человек никогда не будет сочетать кожаный рюкзак и пластиковые шлепанцы. Золотое правило модника – обувь и аксессуары, одинаковые по качеству. Те, кто носит увесистые золотые украшения с «чекркизом» – или сутенеры, или «гопари», или модники, которые интерпретировали моду по-своему. 

  • Чувствует тренды

    Турецкие носки, китайские шлепанцы, словацкие «адики» – это не нормкор. Ходить в булочную в оригинальных «ньюбеленсах» на голую ногу и в шортах поверх лосин могут только ньюйоркцы или воронежцы.

  • Не носит Рубчинского

    Рубчинский – это про возможность ходить в чем Бог послал и говорить, что он так видит ибо художник. Даже его сотрудничество с Ком де Гарсон не решает проблему. Он говорит, что байеры никогда не ходят на рынки, но – это миф, российские байери всегда начеку. Даже во время работы под прикрытием. 

  • Не ходит на рынок

    И так должно быть. Уличный стиль или стритвир, как часть медиума (подиум haute couture) дает возможность байерам и журналистам исследовать стритвир, не погружаясь во враждебную среду. На показе никто не отожмет айфон и не поставит синяк. Вы когда-нибудь видели байера на Черкизовском? Может и да. После вечеринки, утром, заблудившегося, кутающегося в куртку от Hood by Air. Белые носки, фешн-кроссы и бейсболки – все да, но высокого качества.

  • Любит простые вещи

    Хайп натянуть на себя все вещи, которые мама еще в прошлом году отложила для дачи – это новый черный всех следующих сезонов. Есть надежда, что раньше вы покупали дорогие и качественные вещи ибо, новая крутость — в утрированной простоте, в спокойном отношении к себе (оделся и хорошо) и самоиронии. Русские модники хайпят прямо с утра.

  • Не хипстер

    Базовая безымянная одежда (noname) из бруклинской или берлинской барахолки на раз выдаст в вас хипстера 10-го уровня, а это уже точно не нормкор, ибо эти модные течения принципиально разные. Нормкор – это спортивный шик в домашних условиях, а хипстерское течение – это вещи, найденные где угодно, только не в бутиках известных спортивных марок. Но русских хипстеров не победить. Они роскошны. Везде и всегда.

  • Скромный

    Образ мужчины в спортивном костюме и туфлях с острым носком давно стали классикой. Это невероятный образ, который уместно смотрится везде, где есть представители разных слоев общества. Где есть демократия и право быть собой. Плохо, что в таком виде пока не пускают в рестораны типа «Кококо». Ну ничего, еще немного нормкора и все будет хорошо.

  • Плюет на правила

    Действительно модного человека всегда можно узнать по собственному стилю. Именно наличие своего стиля, а не слепое следование моде выделяет модного человека из толпы. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: