Как предохранялись наши предки

21 марта
-

Простите, но люди во все времена стремились оградить себя от цветов жизни. Первые презервативы появились еще в Х веке до нашей эры, а еще задолго до того мальчики и девочки шли на немыслимые ухищрения, лишь бы не попасть в ловушку родительской мороки. Вот несколько самых безумных способов контрацепции, которыми пользовались наши предки. 

  • Тестикулы ласки

    Достаточно было привязать к бедру женщины яички ласки и внезапной беременности можно не бояться. По крайней мере, подруга несчастного зверя так и вовсе могла быть за свою невинность спокойна.

  • Лимоны

    Кому придет в голову засунуть туда лимон? А вот женщины пользовались этим средством почти полвека, с 1700 по 1743 года. Кислота из лимона действительно негативно воздействует на сперму, однако одновременно наносит серьезные повреждения вагинальной ткани.

  • Опий-сырец

    Опий не всегда был наркотиком — по крайней мере, в древности смолу этого растения использовали для создания миниатюрного колпачка: его надевали на шейку матки для предотвращения нежелательной беременности.

  • Помет крокодила

    Древние египтяне знали толк в извращениях. Еще они знали толк в предотвращении нежелательных последствий после этих извращений: эскулапы древнего Египта создавали специальные смеси-пессарии, куда входили экскременты крокодила, мед и карбонат кальция. Щелочные свойства крокодиловых какашек и в самом деле работали сродни современным спермицидам.

  • Ртуть

    Ртуть весьма почитали и в Европе и в древнем Китае. Но если в модной Франции с помощью белил на ртути придавали лицу изысканную бледность, то в более прагматичном Китае смесь свинца и ртути пили куртизанки, чтобы остаться бесплодными.

  • Черепаший панцирь

    Что говорите, в презервативе вам не так? Ощущения не те? Ну-ну. В древней Японии доблестные самураи использовали в качестве доспеха для своего «воина» черепашьи панцири и козьи рога. Вот это отважные парни!

  • Кровопускание

    Вообще, кровопусканием предки наши лечили все подряд. Болит голова? На, возьми нож. Почки отказали? Так это, брат, тебе надо просто крови выпустить. Кровопусканием же стремились обуздать чрезмерное либидо. Надо сказать, способ работал. Какая уж тут любовь, когда на ногах держаться тяжело!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: