Ученого жалили тысячи раз, но эти 10 насекомых переплюнули всех по боли

21 апреля
-

Начало карьеры Джастина Шмидта легким не назовешь. Подающий надежды энтомолог взялся писать научный труд о насекомых, обладающих самыми опасными ядами — тех, чей укус человек воспринимает больнее всего. Естественно, ни о каком стороннем опыте не могло быть и речи: серьезный ученый просто обязан досконально разбираться в своей теме, даже если охота за знаниями превращается в мучительное хождение по мукам. Шмидт, добросовестнейший из энтомологов, лично проанализировал для своей диссертации невероятное количество насекомых.

 

Тяжкий труд не пропал зря. Тысячекратно укушенный, но не падший духом страдалец использовал свой печальный опыт для создания так называемой «Шкалы боли Шмидта», которой сейчас пользуются ученые по всему миру. Кроме того, Джастин составил личный топ самых болезненных укусов, представляющих реальную опасность для жизни. Увидите что-то из списка своими глазами — постарайтесь бежать как можно быстрее. 

  • Красный огненный муравей

    Ареал обитания: Южная Америка

    Уровень боли: 1

    Будто идешь по мягкому ковровому покрытию, не ожидая никакого подвоха, и внезапно наступаешь на кубик конструктора. Неприятно, но вполне терпимо.

  • Охотники за цикадами

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 1,5

    На самом деле, этот вид ос имеет вполне научную маркировку — Sphecius grandis. Охотниками за цикадами их прозвали местные жители за характерные повадки. Шмидт называет ощущения от укуса Охотника коварными: распространяясь от места поражения, яд становится все болезненнее и болезненнее.

  • Медоносная пчела

    Ареал обитания: Африка, Европа

    Уровень боли: 2

    Едкое жжение причиняет довольно сильную боль. Энтомолог-мазохист сравнивает свои ощущения с ожогом подушечки пальца спичкой, которую заранее вымочили в серной кислоте.

  • Западный шершень

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 2

    Еще одно сравнение с ожогом, правда укус шершня Шмидт склонен отождествлять с попыткой затушить сигарету об язык.

  • Черная оса-полибия

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 2.5

    Укус полибии не только очень болезнен, но и опасен. Оса впрыскивает своим жертвам природный аналог трупного яда, который вполне может спровоцировать абсцесс. 

  • Бархатный муравей

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 3

    Резкая, длящаяся целую вечность боль. Будто опустить руку в раскаленное масло: первоначальные ощущения меркнут с дальнейшими страданиями.

  • Флоридский муравей-жрец

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 3

    Представьте, что вы случайно воткнули электродрель себе в ногу и продолжаете сверлить. Большие скопления муравьев-жнецов могут представлять смертельную опасность для человека: известны случаи гибели пострадавших от болевого шока.

  • Оса-тарантул

    Ареал обитания: Северная и Центральная Америки

    Уровень боли: 4

    Ослепляющее неистовство сильнейшего электрического шока, моментально дезориентирующего и слепящего одновременно. Будто уронить к себе в ванну работающий фен.

  • Муравей-пуля

    Ареал обитания: Южная Америка

    Уровень боли: 4

    Чистейший, незамутненный осмыслением оазис боли. Попробуйте пройтись по горячему костру, предварительно воткнув себе гвоздь в пятку.

  • Броненосная оса

    Ареал обитания: Северная Америка

    Уровень боли: 4,5

    Броненосная оса царственно расположилась на вершине личной болевой шкалы самого покусанного человека в мире. Сам Шмидт признавался в одном из интервью, что чуть было не бросил проект после встречи с этой «красоткой».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: