5 самых диких провалов Северной Кореи

25 мая
-

Северная Корея остается страной не только победившего коммунизма, но и явно процветающего абсурда. Чем иначе можно объяснить новости, которые постоянно появляются на Центральном телевидении и в немногих средствах печати этой страны? Дружелюбно помахивая в сторону США ядерными боеголовками, товарищ Ким Чен Ын успевает выигрывать чемпионаты мира, расправляться с неугодными при помощи голодных псов и даже запускать родственников на Солнце. По крайней мере, если верить прессе — все так и происходит. 

  • Победа сборной КНДР на бразильском ЧМ

    Летом 2014 года средства массовой информации по всему миру распространили ролики с Центрального телевидения КНДР. Диктор торжественно поздравлял сборную страны по футболу с победой на бразильском чемпионате мира — притом, что ни на какой чемпионат в тот раз корейские футболисты не ездили.

  • Расстрел сборной КНДР

    Еще одна история также касается корейских футболистов. Сборная страны показала провальное выступление на ЧМ-2010 года. Да не просто провальное — при первом в истории международном спортивном эфире, смотреть который собралась реально вся страна, корейцы пропустили от португальских мастеров целых семь голов. Следующая новость из КНДР была о тотальных репрессиях, накрывших не только команду, но и ближайших родственников. Делом заинтересовались даже в ФИФА, но на официальный запрос Северная Корея просто покрутила у виска пальцем — дескать, что мы, дикари какие. Футболистов, правда, с тех пор больше так никто и не видел.

  • Деревня-призрак

    Деревню Киджондон видно с территории Южной Кореи. И здесь, само собой, настоящий рай — должны же проклятые капиталисты видеть, как круто быть коммунистами. Однако недавно журналисты выяснили, что на самом деле в «образцовом» поселке никто не живет, кроме солдат местного гарнизона. Потемкинские деревни по-северокорейски.

  • Расстрел дяди Ким Чен Ына

    Ким Чен Ын, по началу, казался мировой общественности весьма просвещенным молодым человеком. Швейцарское образование, опрятная внешность, спокойная речь — с момента его вступления «на престол» все со дня на день ожидали политической оттепели. Но вместо оттепели милый мальчик моментально взял страну в ежовые рукавицы. Самой дикой была история репрессий семьи Чан Сон Тхэка, родного дяди Ким Чен Ына, обвиненного в попытке переворота. Самого Чан Сон Тхэка, якобы, отдали на растерзание голодным псам.

  • На Солнце ночью полетим

    И напоследок мы припасли для вас самую дикую историю. Сравнительно недавно по Центральному телевидению КНДР показали абсурдный сюжет о полете космонавта (потом еще оказалось, что Хунг Ил Хонг приходится Ким Чен Ыну племянником). Тот сгонял на Солнце ночью (понятно, чтоб не сгореть) и обернулся назад всего за 18 часов. Еще и образцов дядюшке привез, эксклюзивных.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: